17 июня 2024, Понедельник06:34 МСК
Вход/Регистрация
Предприятия группы «Highland Gold» добыли на Чукотке в 2022 году более 13 тонн золота

Предприятия группы «Highland Gold» добыли на Чукотке в 2022 году более 13 тонн золота

Предприятия группы «Highland Gold Mining» (HGM) в 2022 году добыли на Чукотке более 13 тонн золота. Об этом сообщил генеральный директор и владелец компании Владислав Свиблов, выступая на совещании вице-премьера - полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева с инвесторами Чукотки.


"За 2022 год было добыто более 13 тонн золота, уплачено более 7,5 млрд. рублей налогов", - сказал он.

HGM в последние годы, после смены собственника, не публикует операционные результаты. В 2019 году производство составило 9,4 тонны, план на 2020 составлял 9-9,3 тонны. Впоследствии группа расширила портфель активов.

Свиблов также сообщил, что в конце прошлого года компания запустила золотоизвлекательную фабрику на месторождении Кекура. Речь идет о пуско-наладочных работах, уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе группы.

"В конце 2022 года на месторождении Кекура была запущена новая золотоизвлекательная фабрика производительностью 800 тысяч тонн по руде. Этот объект был построен в рекордные сроки, подрядчик был мобилизован в марте 2021 года, в мае 2021 года приступил к работам. И за полтора года в тяжелейших климатических и логистических условиях построено предприятие (. . .) Сейчас фабрика запущена, производит золото, разгоняется. По производству золота это второй по величине проект на Чукотке", - сказал он.

По словам Свиблова, инвестиции в создание этого производства составили 18 млрд. рублей.

Как сообщалось, в опытно-промышленном режиме Кекура работает с 2020 года. Однако опытно-промышленная установка рассчитана на переработку 100 тысяч тонн руды в год, тогда как промышленная - на 800 тысяч тонн руды с выпуском 6 тонн золота в год.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X