24 мая 2024, Пятница05:05 МСК
Вход/Регистрация
Освоение золоторудного месторождения "Гигант" началось на Чукотке

Освоение золоторудного месторождения "Гигант" началось на Чукотке

Компания "Голдарктик" начинает освоение золоторудного участка "Гигант" на восточной Чукотке. Сейчас на площадке началось обустройство вахтового городка.

Об этом сообщает проект prochukotku.ru.

На днях к месторождению прибыла колонная техники из Эгвекинота. 20 единиц спецтехники, грузовых автомобилей и вахтовок с жилыми модулями доставили на участок топливо, запас продуктов питания и запчасти. 

«Между Эгвекинотом и месторождением нет зимника, поэтому мы сами пробивали дорогу. Наши люди – герои. За 28 дней они преодолели более тысячи километров. Сейчас на участке трудятся 25 сотрудников компании, они обустраивают вахтовый городок, подключают оборудование», – рассказал генеральный директор компании "Голдарктик" Сергей Зайцев. 

При обустройстве лагеря планируют установить 3 – 5 балков, в которых будут жить сотрудники. Также на участке поставят баню, столовую с кухней и хозяйственные помещения. 

После дополнительного геологического изучения территории подготовят площадки для работы буровых установок. Добычу золота планируют начать в мае этого года. Промышленные россыпи в долине ручья Пепенвеем и его правых притоках были разведаны в 1964–1965 годах. По оценкам геологов, общие запасы драгметаллов в границах Пепенвеемской площади составляют 61 тонну золота и 2 860 тонн серебра. 
Теги:
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X