19 июня 2024, Среда08:28 МСК
Вход/Регистрация
Предварительные итоги работы горнодобывающей отрасли подведены в Хабаровском крае

Предварительные итоги работы горнодобывающей отрасли подведены в Хабаровском крае

На совещании с горнодобывающими предприятиями, специализирующимися на добыче рудного золота, министр природных ресурсов Хабаровского края Александр Леонтьев сообщил, что производственные участки этих предприятий продолжают работать в штатном режиме, и не планируется сокращение численности персонала. Несмотря на экономические санкции со стороны недружественных стран, в этом году горнодобывающие предприятия Хабаровского края не только сумели сохранить планируемые объемы работы, но и продолжили развиваться в соответствии с заданными темпами. Это свидетельствует о том, что правительство региона приняло своевременные и эффективные меры, чтобы предотвратить ухудшение экономической ситуации, включая горнодобывающую отрасль.

-Горнодобывающая отрасль играет ключевую роль в экономике региона, обеспечивая рабочие места и вкладываясь в развитие местного сообщества, — отметил Александр Леонтьев.
Министерство природных ресурсов Хабаровского края внесло значительный вклад в поддержку предприятий, оказывая им всестороннюю помощь в решении возникающих проблем. Это демонстрирует важность сотрудничества между государственными органами и частным сектором для успешного функционирования отрасли.

Необходимо отметить, что добыча рудного золота является одним из основных источников дохода Хабаровского края. Поэтому поддержка и развитие этой отрасли имеют важное значение для общего процветания региона. Благодаря успешной работе горнодобывающих предприятий и поддержке со стороны правительства, Хабаровский край может преодолеть экономические трудности, вызванные внешними факторами.

 - Важно продолжать совершенствовать стратегии развития отрасли, чтобы обеспечить устойчивое развитие и процветание региона в будущем, — уверен министр.

На данный момент одной из главных задач является обеспечение планового режима работы предприятий без существенного ухудшения их финансовых и экономических показателей. Кроме того, необходимо предотвратить сокращение численности работающих в отрасли.

Министр природных ресурсов Хабаровского края Александр Леонтьев подчеркнул важность участия недропользователей в решении социально-экономических вопросов региона, а также их активное участие в мероприятиях, направленных на обеспечение экологической безопасности.

-На территории региона в настоящее время деятельность по добыче драгоценных металлов ведут 43 предприятия. Из них одно предприятие занимается добычей россыпного и рудного золота, а семь предприятий занимаются добычей рудного золота и серебра. В составе этих предприятий также действуют 13 обогатительных фабрик, которые занимаются извлечением полезных компонентов, — уточнил министр.

Кроме того, важным активом в отрасли являются мощности Амурского гидрометаллургического комбината, который специализируется на извлечении золота из упорных руд. Всего в отрасли занято более 12 тысяч человек.

Однако, чтобы успешно справиться с поставленными задачами, необходимо участие всех заинтересованных сторон. Предприятия должны стремиться к повышению эффективности своей работы, соблюдая при этом все необходимые экологические стандарты. Недропользователи также должны активно участвовать в решении вопросов, связанных с социально-экономической сферой жизни региона. Только совместными усилиями можно обеспечить стабильное развитие отрасли и сохранить рабочие места.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X