Новости

«Росгеология» обновит карты Херпучинской площади

ОСП «Дальгеофизика» (г. Хабаровск, холдинг «Росгеология») завершило первый этап геологосъемки Херпучинской площади в Хабаровском крае. Картирование данного участка проводится в рамках объемных региональных работ за счет средств федерального бюджета.

Объект расположен на территории административного района им. Полины Осипенко. Общая площадь геологических интересов – 4981,1 кв. км. Исследования участка проводятся в три этапа. В текущем полевом сезоне выполнен первый. Собран объемный материал по результатам предыдущих геологических изысканий на территории. Найдены и изучены описания рудопроявлений золота, вольфрама и молибдена.

В ходе полевых работ первого этапа геологами был отобран материал для микрофаунистических исследований и образцы с макрофауной, составлена эталонная коллекция пород района, проведено опробование жильных и метасоматически изменённых пород.

Исследование участка продлится до конца 2020 года. Собранная за это время геологическая информация ляжет в основу предварительного комплекта Госгеолкарты масштаба 1:200 000 листа N-54-XXV (Херпучинская площадь) и оценки перспектив территории на профилирующие виды полезных ископаемых.

Холдинг «Росгеология» самая масштабная по географии присутствия геологоразведочная компания в России. Предприятия компании работают в 40 регионах страны. 100% компании находится в собственности государства.
Холдинг осуществляет полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе. «Росгеология» является единственным исполнителем государственного заказа по мероприятиям воспроизводства минерально-сырьевой базы Российской Федерации.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Разведка месторождений золота в ближайшем будущем потребует серьезных вложений
Разведка месторождений золота в России в ближайшие годы потребует...
Золотодобытчики Иркутской области отчитались за прошлый год
В Иркутской области по итогам прошлого года объем добычи рудного...
ЦБ РФ за прошлый год закупил 159 тонн золота
Банк России за прошлый год нарастил запасы монетарного золота...
Компания Highland Gold увеличила производство золота на 12%
Компания Highland Gold Mining в 2019 году увеличила производство на 12%, до...
Регионы
^ Наверх