05 Августа 2021, Четверг17:41 МСК
Курсы на 05.08.2021
73,13 -0,01
Au 1 803 -0,63%
Ag 25,30 -0,43%
86,61 +0,04
Pt 1 002,30 -1,59%
Pd 2 658 +0,41%

«Росгеология» проведет панельную дискуссию по проблемам юниорного бизнеса

3 июня в 11:00 в конференц-зале G6 Конгресс-центра Питерского международного экономического форума «Росгеология» проведёт панельную сессию «Юниорный бизнес в геологоразведке: перспективы развития в России».

Модератором выступит Генеральный директор - Председатель Правления Росгеологии Сергей Горьков.

В актуальной дискуссии о будущем геологоразведки примут участие Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунов, Заместитель министра экономического развития России Илья Торосов, а также и Губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Про опыт казахских коллег и первые практические шаги в развитии юниорного бизнеса расскажет Кайрат Келимбетов, Управляющий Международным финансовым центром «Астана».

Позицию бизнес сообщества раскроют представители российских горнодобывающих компаний - Павел Грачев (ПАО «Полюс»), Сергей Рыжов (ПАО «Селигдар»), зарубежных юниорных компаний - Михаил Дамрин (Kopy Goldfields), а также венчурных инвесторов - Александр Бородич (Universa).

В ходе панельной сессии участники обсудят как привлечь новые источники финансирования в геологоразведку, что нужно, чтобы бизнес успешно заменил государство на ранних стадиях ГРР, как снять ограничения для притока частного капитала в отрасль.

«Росгеология» – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в том числе в области морской геологии и работы на шельфе. Предприятиями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых – крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых. 100% акций АО «Росгеология» находятся в собственности государства.
Ответственность недропользователей за загрязнение водного объекта
Применение недропользователями стимулирующих коэффициентов при расчёте платы за размещение отходов
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
^ Наверх