Новости

Руководство Амурской области продолжает борьбу с «черными» золотодобытчиками

Руководство Амурской области подготовило комплекс мер по борьбе с нелегальными золотодобытчиками. Инициативы связаны как с ужесточением действующего законодательства, так и с организационными мероприятиями. В области появятся общественные инспекторы по охране окружающей среды, будет создана мобильная группа по проведению рейдов, а при обнаружении фактов незаконной добычи у нелегалов планируют изымать технику.

— У нас есть ответственные золотодобывающие компании, которые ведут свою деятельность в соответствии с нормами и требованиями закона, несут социальную ответственность. В то же время существуют факты нарушения законодательства, с этим необходимо бороться. Незаконная добыча, нанесенный природе вред — за все это виновные должны нести ответственность, — отметил глава Приамурья Василий Орлов.

При этом необходимо отметить, что полтора месяца назад представитель Президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев не одобрил запретительную активность руководства области и рекомендовал обратить внимание на институт «вольного приноса».

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ГК «Петропавловск» резко увеличила производство золота
Группа компаний «Петропавловск» опубликовала результаты...
На Урале изменят границы земель для добычи золота
Глава Свердловской области Евгений Куйвашев подписал документ...
ООО «Амур Золото» подвело итоги года
Компания «Амур Золото» опубликовала итоги работы за прошлый...
В Магаданской области добыли 46,36 тонн золота
По итогам 2019 года недропользователи Магаданской области добыли...
Регионы
^ Наверх