04 марта 2024, Понедельник04:12 МСК
Вход/Регистрация
Сотый барабан, изготовленный по уникальной технологии, презентовало НПО «Аконит»

Сотый барабан, изготовленный по уникальной технологии, презентовало НПО «Аконит»

На производственной площадке НПО «Аконит» в Вологде прошло мероприятие, посвященное выпуску 100-го барабана по уникальной для России технологии. В нем приняли участие заказчики и партнеры компании.

«Четыре года назад, когда мы еще не знали слов «пандемия» и «спецоперация», «Аконит» вел переговоры с немецкой компанией, обладающей уникальной технологией и базой данных для выпуска высоконагруженных барабанов для конвейерного транспорта. Два года назад мы ее приобрели. Тогда это решение не выглядело рыночным: оно не давало прироста стоимости. Но время показало, что обладание этой технологией – неоспоримое преимущество», - рассказал гостям предысторию мероприятия директор НПО «Аконит» Дмитрий Викторов.

Akonit_2_290323.jpg

   За два года технология была полностью освоена. Отметим, что ею на территории России обладает только НПО «Аконит». Компания таким образом стала флагманом внедрения современных технологий конвейеростроения. Это потребовало проведения техперевооружения на производственной площадке. О его итогах сказал операционный директор НПО «Аконит» Антон Батраков: «Мы перешли на иной уровень производства. Повысили выработку, производительность, а самое главное – обеспечили такой уровень качества продукции, который необходим заказчикам».

Akonit_3_290323.jpg

   Партнеры и заказчики компании побывали в цехах производственной площадки, смогли лично увидеть часть процессов, организацию работы, образы продукции – барабаны различных модификаций, а также заготовки, образцы сварки и другие комплектующие, которые выпускаются в рамках программы импортозамещения (ранее они покупались за рубежом). Гости мероприятия отметили, что возможность увидеть производство, подробно побеседовать со специалистами, лично оценить уровень качества продукции очень способствует формированию и повышению доверия к производителю, положительно влияет на сотрудничество.

Akonit_4_290323.jpg

   Дмитрий Викторов отметил, что НПО «Аконит» всегда работает в тесной связке с заказчиком, тщательно изучая потребности и запросы. Только вместе можно сделать проект успешным, а в конечном счете только вместе можно поднять и развивать промышленность страны.

Akonit_5_290323.jpg

На мероприятии неоднократно звучала мысль: «Сделано в Вологде для промышленности России». НПО «Аконит» прошел большой путь от региональной компании до одного из лидеров отечественного машиностроения. Компания давно поставила перед собой большую цель: максимально локализовать производство в России, чтобы обеспечить надежность в работе с партнерами и снизить риски непоставок. А также доказать, что российские компании могут выпускать не просто конкурентную продукцию, а оборудование мирового уровня качества. Освоение технологии выпуска высоконагруженных барабанов – именно такой пример.

Akonit_6_290323.jpg

    Деятельность компании влияет и на Вологду, где расположен головной офис и одна из производственных площадок. Раньше она была известна как кружевная столица России и город, куда едут туристы полюбоваться на архитектуру и попробовать местных продуктов. НПО «Аконит» открыл новую страницу в истории Вологды и делает ее центром российского конвейеростроения. Так город обретает новый бренд.

Akonit_7_290323.jpg

    «Мы хотим расти дальше. Работать в Вологде на благо промышленности всей страны», - подчеркнул Дмитрий Викторов, директор НПО «Аконит».

Akonit_8_290323.jpg

 


Новый порядок использования побочных продуктов производства
Оспаривание и применение результатов экспертиз в спорах недропользователей
Практика налогообложения попутного серебра может измениться
Новый порядок использования и добычи отходов недропользования
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X