Новости

Союз старателей призвал к отмене «налогового маневра»

Председатель Союза старателей России Виктор Таракановский обратился с письмом к главе Правительства Дмитрию Медведеву. В письме Таракановский обращает внимание Премьер министра на то, что так называемый «налоговый маневр» в нефтяной отрасли приведет к серьезному росту цен на нефтепродукты, что негативно скажется на финансово-экономическом состоянии небольших золотодобывающих компаний страны.

«В 2019 г. рост акцизов на топливо с нынешних 5,67 тыс. руб/т до 8,54 тыс. руб/т, рост НДС на 2,0% и увеличение НДПИ, которые неминуемо обрастут различными дополнениями к ценам, увеличат цену дизтоплива для золотодобывающих предприятий на 20-40%. Рост цен на топливо приведет к росту стоимости добычи золота и ухудшению положения предприятий, многие из которых с трудом выдерживают постоянно возрастающий рост цен на все материальные и энергетические ресурсы и необходимость повышать зарплату персоналу», – отмечается в письме.

Союз старателей прогнозирует, что «налоговый маневр» вызовет стагнацию, как в золотодобывающей отрасли, так и в обрабатывающей промышленности в целом и призывает руководство страны вернуться к прежней системе налогообложения энергоносителей.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Разведка месторождений золота в ближайшем будущем потребует серьезных вложений
Разведка месторождений золота в России в ближайшие годы потребует...
Золотодобытчики Иркутской области отчитались за прошлый год
В Иркутской области по итогам прошлого года объем добычи рудного...
ЦБ РФ за прошлый год закупил 159 тонн золота
Банк России за прошлый год нарастил запасы монетарного золота...
Компания Highland Gold увеличила производство золота на 12%
Компания Highland Gold Mining в 2019 году увеличила производство на 12%, до...
Регионы
^ Наверх