27 февраля 2024, Вторник07:08 МСК
Вход/Регистрация
Золотодобытчики настаивают на изменениях в лесном законодательстве

Золотодобытчики настаивают на изменениях в лесном законодательстве

Российские золотодобытчики направили обращение в Государственную Думу и Правительство. Они просят об устранении правового казуса связанного с особо защитными участками леса (ОЗУ).

Об этом сообщает «Российская газета».

Два документа по-разному трактуют возможности недропользователей на таких лесных участках, что значительно осложняет работу. Кроме того, назрел вопрос об актуализации сведений в государственном лесном реестре.

В обращении, подписанном главой Союза старателей России Виктором Таракановским, отмечается, что устранение противоречий позволит увеличить добычу золота в стране на 25-30% и обеспечить рост налоговых поступлений в бюджет

"Если предприниматель не выполняет принятые на себя обязательства по сдаче золота государству, он несет ответственность вплоть до досрочного отзыва лицензии на добычу золота - месторождение остается неосвоенным, а страна лишается так необходимого для ее благополучия золота", - пишут в своем обращении старатели.

По их мнению, существующие противоречия в нормативных актах таковы, что предприятия, при описанной выше ситуации, не могут добывать золото и по той, и по другой причине. Парадокс в том, что при желании их в любом случае могут обвинить в нарушении: с одной стороны - природоохранного законодательства, с другой - условий лицензионного соглашения.
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Оспаривание и применение результатов экспертиз в спорах недропользователей
Практика налогообложения попутного серебра может измениться
Новый порядок использования и добычи отходов недропользования
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X