24 мая 2024, Пятница05:35 МСК
Вход/Регистрация
Спасательная операция на руднике «Пионер» прекращена

Спасательная операция на руднике «Пионер» прекращена

Спасательная операция на руднике «Пионер» в Амурской области официально завершена, поиски оказавшихся под завалами горняков прекращены, они признаны погибшими. Прорыв породы произошел утром 19 марта. Спасательные работы начались в тот же день, были задействованы специалисты и техника из нескольких регионов.

Под завалами оказались 13 горняков. Это вахтовые рабочие из других регионов, в том числе пятеро - жители Башкирии.

 Шахтеры находилось на глубине 147 метров.

Объем прорыва породы составил более 190 куб. м, превысив изначальные оценки почти в 22 раза.

В день обрушения в Амурской области ввели режим ЧС для мобилизации всех сил и средств. Оперативные штабы по ликвидации аварии работали и за пределами региона - в частности, в Кузбассе.

На месте работали более 200 специалистов, в том числе оперативная группа главного управления ведомства и психологи МЧС России, которые оказывали помощь близким горняков.

Результаты разведочного бурения пяти скважин во все подземные горизонты, где могли находиться люди, показали, что выработки заполнены горной массой, глиной, льдом и водой.

После прекращения спасательной операции вход в шахту ограничили. В настоящее время специалисты занимаются подготовкой работ по устранению угрозы повторного обвала.

Каждой из тринадцати семей погибших горняков из резервного фонда Правительства выплатят материальную помощь.

«Специалисты приняли решение, опираясь на экспертные заключения различных профильных ведомств. Уверен, что спасатели сделали все, что было в их силах. Спасибо всем, кто оказал помощь  – за профессиональные консультации, технику, специалистов. Многие регионы оказали бесценную поддержку, отдельная благодарность – специалистам из Кузбасса и губернатору Кемеровской области Сергею Цивилеву. Со своей стороны регион окажет материальную поддержку семьям пострадавших. Средства выделим из резервного фонда Правительства области», - сказал Губернатор Василий Орлов.

Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X