19 июня 2024, Среда06:06 МСК
Вход/Регистрация
Структура Владислава Свиблова закрыла сделку по приобретению проекта Кун-Манье

Структура Владислава Свиблова закрыла сделку по приобретению проекта Кун-Манье

Amur Minerals закрыла сделку по продаже никелево-полиметаллического месторождения Кун-Манье в Амурской области компании Bering Metals LLC (принадлежит структурам Владислава Свиблова) за 35 млн. долл.

Об этом говорится в сообщении Amur Minerals, на которое ссылается ТАСС.

"Покупатель перечислил компании общую сумму вознаграждения за продажу в размере 35 млн.долл. и получение средств ожидается в ближайшее время. Мы проинформируем акционеров, как только компания получит соответствующее уведомление", - сказано в сообщении.

Уточняется, что Amur Minerals намерена выплатить акционерам специальные дивиденды в размере 1,8 пенса на акцию в течение 90 дней с момента получения средств.

В августе 2022 года акционеры Amur Minerals на собрании одобрили продажу Кун-Манье Bering Metals LLC. Сообщалось, что цена продажи представляет собой премию в размере 119% к рыночной капитализации компании на 3 августа 2022 года (13,2 млн. фунтов стерлингов) и 44% к текущей балансовой стоимости Кун-Манье в размере 24,3 млн. долл. по состоянию на 31 декабря 2021 года в последнем годовом отчете Amur Minerals.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X