05 декабря 2022, Понедельник23:47 МСК
Курсы на 05.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
Суд вынес решение по сделкам с активами «Золота Шишима»

Суд вынес решение по сделкам с активами «Золота Шишима»

Арбитражный суд Свердловской области признал правомерной передачу активов и лицензии на добычу от проходящего через процедуру банкротства ООО «Золотая долина» к ООО «Золото Шишима».

Финансовый управляющий первого настаивал на признании сделки неправомерной и взыскании в конкурсную массу полной стоимости имущества в размере 437,2 млн. рублей.

Разбирательство по сделке продолжалось более двух лет. Согласно материалам дела, в начале 2016 года «Золотая долина» и ПК Артель старателей «Невьянский прииск» на паритетных началах зарегистрировали ООО «Золото Шишима». В качестве взноса за свою долю «Золотая долина» передала новой организации лицензию на разработку золотоносного месторождения в районе реки Черный Шишим. К концу года компания вышла из состава учредителей, передав долю «Невьянскому прииску».

Руководители компаний договорились, что в качестве оплаты «Невьянский прииск» погасит долги «Золотой долины», которая на тот момент проходила через процедуру банкротства-наблюдения. В итоге сумма по сделке составила около 14,6 млн. рублей.

«В судебном заседании (07.10.2022) [экс-директор «Золотой долины»] Поспелов В.П. пояснил, что с прежним руководителем Артели «Невьянский прииск» была договоренность о том, что после выхода должника из состава учредителей, его место займет сам Поспелов В.П., но после смены руководства ожидания не оправдались», – сообщается в материалах суда.

Суд посчитал сделки по передаче имущества и лицензии «Золоту Шишима» правомерными. Кроме того, свердловский арбитраж указал на пропуск срока исковой давности – истец опоздал с подачей заявления на неделю.

Решение суда не вступило в силу, заинтересованные стороны могу обжаловать его.

ООО «Золотая долина» проходит через конкурсное производство более трех лет – с июля 2019 года. Собственниками организации выступают Владимир Поспелов (50%) и Сергей Елчев (50%), по данным системы «Контур.Фокус». Доли обременены залогом в пользу «Челябинвестбанка».







Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X