10 декабря 2022, Суббота02:41 МСК
Курсы на 10.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
Участники "Первой четверти" встретились с геологом "Полиметалла"

Участники "Первой четверти" встретились с геологом "Полиметалла"

В Магаданской области продолжается научно-технический конкурс "Первая четверть".

Почти 70 юношей и девушек решают производственные кейсы, подготовленные специалистами горной отрасли. Многие задания вызывают вопросы, поэтому пробел в знаниях помогают восполнить сотрудники "Полиметалла". Встреча с геологом первой категории отдела геологического прогнозирования Магаданского филиала компании Юлией Акентьевой прошла накануне в "Кванториуме": 

"С радостью согласилась на такой формат, - отметила  Акентьева. Звучали интересные вопросы, хотя было видно, что ребята сдерживаются, чтобы не раскрывать свои наработки перед другими командами. Договорились ещё в индивидуальном порядке пообщаться. Мало кто из школьников представляет себе, что такое современная геология. Надеюсь, что в рамках конкурса мы сможем их багаж знаний пополнить и увлечь этой профессией". 

Задания для "Первой четверти" разработаны на основе реальной производственной деятельности Омолонской золоторудной компании (входит в "Полиметалл"). В частности, геологический кейс касается ведения буровых работ в зимний период. Школьники отмечают, что это задание одно из наиболее сложных. 

"Нам предлагают буквально влиться в жизнь "Полиметалла", — рассуждает участник конкурса Владимир Воробей. — Мы узнаём, как устроены процессы в горнодобывающей компании. Задачи, конечно, для нас нестандартные: вроде, решение нашёл, а потом с другой стороны смотришь — нет, надо ещё подумать. Очень интересно". 

"К решению уже даже родителей подключаем, — улыбается участница конкурса Софья Корева. — Хорошо, что в командах работаем — у каждого свой подход, а вместе приходим к нужному результату. Благодаря встрече с геологом Юлией Акентьевой часть вопросов закрыли, с нетерпением ждём защиту кейсов и награждение". 

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X