29 сентября 2022, Четверг07:54 МСК
Курсы на 29.09.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
Утверждена инвестиционная программа ПАО «Сусуманзолото»

Утверждена инвестиционная программа ПАО «Сусуманзолото»

Совет директоров ПАО «Сусуманзолото» утвердил инвестиционную программу предприятия на 2021 год. Как рассказал генеральный директор холдинга Александр Чугунов, долгосрочная программа вложений проработана по нескольким направлениям.

Ключевые позиции – приобретение автотранспорта, землеройной техники, специализированного оборудования, а также строительство и оснащение объектов жилищно-бытовой инфраструктуры.

Так, только на приобретение девяти тяжелых и четырех легких карьерных самосвалов БелАЗ заложено более 370 миллионов рублей. Ждет пополнения и парк землеройной техники: на полигоны доставят 12 бульдозеров и 5 экскаваторов. Новые промприборы получит лидер россыпной золотодобычи холдинга - ООО «Север» и ООО «Герба». Геодезическое, маркшейдерское, обогатительное оборудование придет практически во все дочерние предприятия ПАО «Сусуманзолото». На смену устаревающим сварочным, насосным аппаратам, токарным станкам, электроустановкам доставят их современные аналоги. Переоснастят в холдинге и парк автотехники: вахтовые автомобили, полуприцепы, топливозаправщики.

«Мы смотрим на формирование нашей внутренней инвестпрограммы с рациональных и дальновидных позиций, - отметил Чугунов. – Нам нужна бесперебойная работа техники, поэтому мы не ждем аварий и поломок, а стремимся заменять ее задолго до изношенности. Это непрерывный процесс. Например, в текущем году на эти цели было заложено около 1 миллиарда 800 миллионов рублей. И эти деньги мы освоили. Особое внимание уделяем тем дочерним предприятиям, от которых в ближайшее время ждем увеличения объема добычи золота. В частности, речь идет об ООО «Север». И, конечно, в зоне самого пристального внимания остается люди: 45 миллионов рублей выделено в 2021 году на приобретение оборудования для столовых, санитарно-бытовых комплексов, жилых домиков для работников предприятия».

Компания "Сусуманзолото" входит в десятку крупнейших золотодобывающих предприятий, работающих на территории России, является крупнейшим золотодобывающим предприятием России, добывающим золото из россыпей.
"Сусуманзолото" является владельцем 61 лицензий на право пользования недрами и осуществляет эксплуатацию россыпных и рудного месторождений золота на территориях Сусуманского, Тенькинского, Хасынского и Ягоднинского районов Магаданской области.
На балансе предприятия на 01.08.2018 г. по категориям С1, С2 числятся 51,7 тонн драгметалла, в том числе 33 тонн россыпного золота и 18,7 тонн рудного золота. Это мощная сырьевая база золотосодержащих месторождений среди предприятий Северо-Востока России.
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X