24 мая 2024, Пятница05:18 МСК
Вход/Регистрация
В Иркутской области запустили курс подготовки водителей карьерных самосвалов

В Иркутской области запустили курс подготовки водителей карьерных самосвалов

Компания «Полюс» приобрела для подразделений Иркутской области 36 современных самосвалов. Водителей для новой техники обучают прямо на базе Вернинского ГОКа. Первые группы уже прошли курс обучения.

– Это первый опыт трудоустройства персонала в таком формате – когда мы принимаем персонал через нашу кадровую бизнес-единицу «Полюс Резерв». Главное преимущество данного формата сотрудничества и для работодателя, и для соискателя – сниженные требования по профессии, например, водители должны иметь только опыт управления техникой категории С и  работы на ней от одного года. Конечно, также в данном случае мы закладываем большее время на адаптацию и обучение новых сотрудников. Для водителей организованы занятия на полигоне, они стажируются на новой технике, затем отрабатывают испытательный срок и, если всё складывается хорошо, переходят на работу в «Полюс Вернинское», – поясняет Андрей Балахонцев, начальник отдела по подбору и развитию персонала компании «Полюс Вернинское».

В общей сложности таким образом предстоит подготовить 108 водителей – именно столько сотрудников необходимо для работы на 36 карьерных самосвалах с учетом вахтового метода. На данный момент 10 самосвалов уже на площадке Вернинского ГОКа, 5 прибудут в ближайшие дни, остальные будут доставлены в течение весны.

 – Ранее я работал в «Полюс Логистике», в красноярской бизнес-единице «Полюса», – говорит водитель Константин Лосев. – Управлял КамАЗами, УРАЛами, IVECO. Но давно хотел пересесть на карьерный самосвал. Узнал про такую программу и конечно воспользовался возможностью.
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X