06 декабря 2022, Вторник00:35 МСК
Курсы на 06.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
В компании «Полюс Вернинское» получили международный сертификат по обращению с цианидами

В компании «Полюс Вернинское» получили международный сертификат по обращению с цианидами

Сертификат Международного института по управлению цианидами получило предприятие "Полюс Вернинское" — лидер золотодобычи в Иркутской области. Это означает высочайший уровень безопасности в ходе обращения с химическими соединениями.

 Об этом сообщили ИА IrkutskMedia в компании.

Четыре года назад в компании было принято решение повысить управленческие критерии до уровня международного кодекса управления цианидами. Для этого потребовалось более трех лет планомерной подготовки, а также прохождение оценочных аудитов. В 2021 году Вернинский ГОК получил сертификат Международного института по управлению цианидами (ICMI). Сначала — условный.

"Условный, потому что пока мы проходили сертификацию, появились новые требования. Такие как обязательная окраска цианида, применяемого в технологии золотоизвлечения. Окраска позволяет визуально обнаружить утечки растворов. По результатам специального независимого аудита был составлен план корректирующих мероприятий. Выполняли их специалисты золотоизвлекательной фабрики", — отметил Дмитрий Ковальчук, ведущий специалист компании "Полюс Вернинское" по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. 

Самая сложная задача заключалась в подборе химического красителя. Вещество не должно иметь никакого влияния на технологический процесс. Нужный реагент-краситель подбирали в лабораториях в течение года. Затем были опытно-промышленные испытания на самой фабрике.

"В ходе испытаний определили оптимальный удельный расход, высокое качество и устойчивость красителя. И, главное, выяснили, что при окрашивании цианистого раствора не наносится ущерб технологическому процессу гидрометаллургии", — рассказал Вадим Унжаков, начальник участка управления технологическими процессами ЗИФ.

В августе 2022 года Институт по управлению цианидами официально подтвердил соответствие Вернинского ГОКа международному кодексу.

"Теперь Вернинское войдет в специальный реестр как предприятие, безопасно использующее цианиды. Нужно отметить, что таких предприятий в нашей стране — единицы. Международный сертификат подтверждает, что для предприятия безопасность и экология являются приоритетными направлениями", — считает Алексей Зырянов, и.о. директора по охране труда, промышленной безопасности и экологии "Полюс Вернинского".
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X