30 января 2023, Понедельник12:17 МСК
Вход/Регистрация
В компании «Сусуманзолото» добыли 2146,9 кг. золота за 6 месяцев

В компании «Сусуманзолото» добыли 2146,9 кг. золота за 6 месяцев

За первое полугодие текущего года предприятия АО «Сусуманзолото» произвели 2146,9 кг рудного и россыпного золота. Это на 181 килограмм больше, чем компания добыла к этой же дате в прошлом году.

     В числе лидеров – ООО «Дражник»: специалисты предприятия сумели на месяц раньше обычного запустить все 8 драг, и сегодня на их счету 607,6 кг. драгметалла. В два с половиной раза перевыполнили полугодовой план старатели ООО «Север», осваивающие россыпное месторождение в Оймяконском районе Саха (Якутии) – там намыли уже 182 кг. золота. Коллектив ООО «Новый путь» на россыпях в долинах рек Ат-Юрях и Хатыннах извлек из недр 129 кг. золота, что существенно – на 66% - больше намеченного. Справились с запланированными объемами и уверенно движутся к существенному перевыполнению плана старатели ООО «Чай-Урья золото»: сегодняшний результат 216 кг. золота против 155 запланированных. В числе флагманов на этом этапе - ООО «Базовый», который ведет добычу на полуострове Тайгонос в Северо-Эвенском районе, с результатом в 85 кг. драгметалла. 158,5 кг. добыли старатели ГГП «Иткана», работающие на глубоко залегающей россыпи «Сухое русло». А горняки предприятий «Мир», «Герба», «Горняк Плюс» выполнили план на 117%, 106% и 101% соответственно.

    С хорошими промежуточными результатами ведут добычу малые подрядные предприятия ООО «Север-тех-ресурс», ООО «Парис», ООО «Су-Голд», ООО «ВИиКО», «Светлая», ООО «Корвет», «Марго», «Аура», «Россыпь Колымы», «РусМинералСервис». В 2021 году холдинг планирует добыть шесть с половиной тонн золота, специалисты компании считают эту задачу сложной, но выполнимой. Многое, по их мнению, будет зависеть от второго этапа промывочного сезона.

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X