10 декабря 2022, Суббота01:16 МСК
Курсы на 10.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
В Магадане обсудили способы извлечение золота из техногенных месторождений

В Магадане обсудили способы извлечение золота из техногенных месторождений

Современные технологические возможности отработки техногенных месторождений золота обсудили в Северо-Восточном государственном университете. Там прошел семинар, в котором приняли участие ученые и представители горнодобывающих предприятий региона.

Об этом сообщает «Колыма-Плюс».

Тема извлечения драгоценного металла из месторождений сегодня интересует руководителей и геологические службы предприятий. Извлечь трудноуловимые фракции золота, может помочь технология винтовой сепарации.

«Вот как раз позволяет извлекать ценные компоненты, не только золото, но и вольфрам, олово и прочее, до 20 микрон. Вот именно этот простой, тут все визуально видно, никаких проблем нету. Значит, мы их изготавливаем разного типа и размера, до 3 метров. Вот на «АлРоса» мы изготовили винтовой аппарат 3 метра в диаметре», - сказал председатель Совета директоров компании «Спирит» Сергей Прокопьев.

В настоящее время такие технологии и оборудование успешно работают на предприятиях, перерабатывающих пески, руду и техногенные месторождения.



В технологической лаборатории обогащения полезных ископаемых СВГУ представлены различные установки для извлечения тонких фракций золота.

«Кроме винтовой сепарации у нас исследования проводятся на центробежных концентраторах. Также у нас достаточно объемный парк, оборудованный и со временем, благодаря компании «Спирит», мы собираемся докупать и расширять поле исследования», — рассказал заведующий лабораторией обогащения полезных ископаемых СВГУ Максим Кузьменков.

Сотрудничество СВГУ и ученых из Иркутска открывает новые перспективы не только для научного поиска, но и для практического применения. Нужно работать, пробовать и находить приемлемые технологические решения. Если новые установки позволят уловить часть золота, которое сейчас при промывке теряется, в выигрыше будут все.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X