10 декабря 2022, Суббота08:18 МСК
Курсы на 10.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
В Магаданской области не поддержали инициативу экологов

В Магаданской области не поддержали инициативу экологов

Экологическая ситуация в Магаданской области стабильная и не требует приостановки выдачи лицензий на разведку золота, так прокомментировали РИА Новости предложение экологов о приостановке поисков золота в Сибири и на Дальнем Востоке в Минприроды региона.

"Экологи Всемирного фонда дикой природы России провели важную и полезную работу, вопрос загрязнения рек в Сибири и на Дальнем Востоке требует своевременного решения. \"Однако на территории Магаданской области экологическая ситуация стабильная и не требует приостановки выдачи лицензий на поиск золота в новых местах на 10 лет", — считают в министерстве природных ресурсов и экологии Колымы.

По словам представителя ведомства, горнодобывающая промышленность является основой региона, и её развитие влияет на улучшение качества и уровня жизни каждого колымчанина, поэтому развитие и поддержка данной индустрии с соблюдением действующего природоохранного законодательства является важной составляющей.

Масштабно поисковыми работами в Магаданской области не занимаются уже почти 30 лет, поэтому никакой угрозы экологии они нести не могут, сообщил в свою очередь РИА Новости геолог одного из крупных золотодобывающих предприятий региона.

"Последние масштабные поисковые работы на Колыме проводили еще в советское время. Сейчас наши золотодобытчики в основном перемывают по пятидесятому разу пески месторождений, найденных много лет назад. Так что у нас проблема как раз в том, что таких работ толком нет. И уж, конечно, никакой экологической опасности они не несут", — сообщил собеседник.

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X