07 февраля 2023, Вторник01:00 МСК
Вход/Регистрация
В Магаданской области построят комплекс для обогащения

В Магаданской области построят комплекс для обогащения

Эксперты Главгосэкспертизы России изучили проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство объектов для переработки бедных руд месторождений «Сопка Кварцевая», «Дальнее» и «Ороч» в Магаданской области.

По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Месторождения «Сопка Кварцевая», «Дальнее» и «Ороч» были открыты на территории Северо-Эвенского района Магаданской области. В настоящее время их разработкой занимается Эвенская горнорудная компания.

Проектной документацией предусмотрено строительство комплекса для переработки бедных руд месторождений «Сопка Кварцевая», «Дальнее», «Ороч» и получения товарной продукции в виде золотосодержащих цинковых осадков. Проектный объем переработки – 1 млн. тонн руды в год.

По результатам проведенных исследований рациональной схемой добычи золота была признана технология кучного выщелачивания с последующей переработкой продуктивных растворов методом цементации на цинковую пыль (MerrillCrowe) и получением золотосодержащих цинковых осадков, отвечающих установленным техническим требованиям (ТУ-117-2-1-78).

На проектируемой площадке кучного выщелачивания планируют разместить объекты для подготовки руды, в том числе дробильно-сортировочный комплекс, операторский пункт, склады исходной и дробленой руды, трансформаторное оборудование и служебно-бытовые сооружения. 

Также будет построен корпус гидрометаллургии, производственная лаборатория и склад реагентов, установлены дизельные электростанции, проложены инженерные коммуникации и внутриплощадочные дороги.

Проектная организация – Геотехпроект.

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X