17 июня 2024, Понедельник08:03 МСК
Вход/Регистрация
В Совете Федерации обсудили актуальные вопросы недропользования

В Совете Федерации обсудили актуальные вопросы недропользования

В Совете Федерации РФ состоялся Круглый стол, посвященный вопросам правового регулирования в сфере недропользования. Организатором мероприятия выступил Комитет Совета Федерации по экономической политике.

Участниками Круглого стола стали представители Комитета, Минприроды РФ, Минпромторга, Минэнергетики, Роснедр, Высшего горного совета, НП «Горнопромышленники России».

Об этом сообщает журнал «Глобус».

Перед собравшимися выступил Александр Жуков, член Комитета Совета Федерации по экономической политике. Он рассказал о мерах, которые предпринимаются в целях поддержки недропользователей, в т.ч. – в области корректировки существующих и разработки новых законов. Также господин Жуков отметил важность изменений Закона «О недрах» – в частности, то, что теперь недропользователям предоставлены расширенные возможности по использования производственных отходов.

В ходе мероприятия взял слово и Анатолий Никитин, исполнительный директор НП «Горнопромышленники России». Он обратился с предложением о создании консультативного совета, целью которого станет реализация документов стратегического планирования в области развития сырьевого комплекса. Он отметил, что таким образом профессиональное сообщество сможет осуществлять аналитику таких документов как «Стратегия развития минерально-сырьевой базы РФ до 2035 года» и пр., и по ее итогам высказывать предложения. Анатолий Юрьевич также подчеркнул, что вопросы развития нормативной правовой базы недропользования непосредственно связаны с обеспечением устойчивого развития экономики страны.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X