30 сентября 2022, Пятница19:23 МСК
Курсы на 30.09.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
Выручка компании «Полиметалл» по итогам второго квартала снизилась на 36 %

Выручка компании «Полиметалл» по итогам второго квартала снизилась на 36 %

Компания «Полиметалл» опубликовала производственные результаты за II квартал текущего года. Квартальное производство снизилось на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 326 тыс. унций в золотом эквиваленте. Снижение производства на Кызыле и Албазино из-за низких содержаний и запланированной остановки Амурского ГМК (АГМК) для технического обслуживания полностью перекрыло новый выпуск на Нежданинском.

В первой половине 2022 года производство в золотом эквиваленте снизилось на 7% по сравнению с первой половиной 2021 года, составив 697 тыс. унций в золотом эквиваленте, включая 453 тыс. унций, полученных на российских предприятиях и 244 тыс. унций на предприятиях Казахстана. Из-за ограничений, введенных Китаем в связи с COVID, компания была вынуждена сократить отгрузку золотого концентрата с Нежданинского и Кызыла. «Полиметалл» подтверждает прогноз производства на 2022 год в объеме 1,7 млн. унций в золотом эквиваленте (1,2 млн. унций в России и 500 тыс. унций в Казахстане), однако отмечает, что ввиду карантинных и логистических сложностей в морских и железнодорожных перевозках в Китае, есть риск невыполнения прогнозных показателей.

Во II квартале на российских предприятиях Группы было накоплено 130 тыс. унций запасов золота и серебра в слитках в золотом эквиваленте. Ожидается, что разрыв между продажами и производством будет устранен в III квартале, так как Компания наращивает экспорт на различные азиатские рынки.

Выручка во II квартале снизилась на 36% год к году, составив 433 млн. долл., а выручка за I полугодие снизилась на 18% до 1 048 млн. долл. (605 млн. в России и 443 млн. в Казахстане). Отрицательная динамика стала результатом низких объемов продаж на фоне накопления запасов готовой продукции, хотя средняя цена реализации была незначительно выше, чем в аналогичные периоды прошлого года.

Чистый долг на конец II квартала составил 2,8 млрд. долл. Увеличение на 0,8 млрд. долл. за квартал вызвано накоплением запасов слитков и концентратов, ускоренными закупками оборудования и запчастей, авансированием критически важных подрядчиков и поставщиков, а также положительной долларовой переоценкой задолженности, деноминированной в рублях, в связи с укреплением рубля в течение квартала. Компания поддерживает достаточный уровень ликвидности: объем денежных средств на счетах «Полиметалла» составляет 0,5 млрд.долл., и помимо этого Компания имеет неиспользованные кредитные линии на сумму 0,4 млрд.долл. от банков, не попадающих под санкции.

«Во II квартале мы достигли целевых показателей производства, что позволяет сохранить производственный план на год. Международные санкции против России продолжают оказывать существенное влияние на продажи, закупки и логистику. Руководство Полиметалла полностью сфокусировано на поддержании операционной и финансовой стабильности компании», – заявил главный исполнительный директор Группы Виталий Несис.
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X