13 Июля 2020, Понедельник22:14 МСК
Курсы на 13.07.2020
70,83 +0,20
Au 1 811 +0,36%
Ag 19,73 +2,86%
80,43 +0,38
Pt 860,30 +1,70%
Pd 2 027 +1,84%

Запатентована технология АГМК-2

Компания «Полиметалл» запатентовала технологию получения золота из концентратов двойной упорности, по которой будет работать АГМК-2.

"Главное отличие второй автоклавной линии от уже существующей на АГМК в том, что первый автоклав нацелен только на окисление, то есть разрушение золотосодержащих сульфидных минералов. Второй же борется еще и с органическим углеродом, из-за которого значительно снижается извлечение из упорных руд при последующем цианировании, — поясняет директор дирекции по научно-технологическим исследованиям "Полиметалл Инжиниринг" Игорь Агапов. — Технология уникальна для всего мира. Все золотодобытчики с интересом смотрят на наш проект со вторым автоклавом".

По его словам, патент действует в восьми странах и, главное, в двух, где «Полиметалл» ведет операционную деятельность — в России и Казахстане. Запатентование технологии поможет компании избежать "патентного троллинга" — по сути, ненужных судебных тяжб.

Компания «Полиметалл» — один из лидеров в сфере добычи драгоценных металлов в стране, Активы предприятия расположены в России и Казахстане. Акции «Полиметалла» торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах, а также на бирже Международного Финансового Центра Астаны (МФЦА, Казахстан). Компания входит в индексы FTSE 250,  FTSE Gold Mines и MSCI Russia. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.
Полиметалл успешно воплощает свою стратегию: обеспечение долгосрочного будущего компании при одновременном генерировании значительного денежного потока и создании стоимости для всех заинтересованных лиц.
Крупнейшие акционеры предприятия -  группа "ИСТ" Александра Несиса и PPF Group Петра Келлнера.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх