01 Августа 2021, Воскресенье09:43 МСК
Курсы на 01.08.2021
73,16 -0,03
Au 1 816 -1,00%
Ag 25,53 -0,27%
86,78 -0,06
Pt 1 044,50 -0,94%
Pd 2 664 +0,13%

Решение Central изменило процесс управления данными в компании Barkerville

В статье рассказывается о решении проблемы управления геологическими данными и обеспечении совместной работы над одним проектом команды геологов.

Ключевые слова: Seequent, Leapfrog, Central, совместная работа, управление данными, геологические данные, контроль версий.

Натали Кук — проектный геолог, Barkerville Gold Mines Ltd Natalie Cook

Компания Barkerville Gold Mines Ltd. (BGM) концентрируется на разработке своего обширного портфеля месторождений, расположенных в историческом горнодобывающем регионе Карибу (Cariboo) в центре Британской Колумбии. Лицензия компании BGM на проекте Cariboo Gold Project охватывает 2039 км2, площадь в длину составляет 67 км. Этот район включает в себя несколько действующих предприятий, отрабатывающих золотоносные россыпи приисков и рудников по добыче рудного золота, что делает его одним из наиболее богатых участков земли в Британской Колумбии. 

Рис. 1. Участок компании Barkerville.png
Рис. 1. Участок компании Barkerville

Текущая программа уплотняющего бурения, которая повышает уверенность компании BGM в жильном месторождении золота, используется в течение последних трех лет. Проект продолжится и дальше. Команда геологов стремится «попасть» в минерализованные жилы, чтобы придать ресурсу статус предполагаемого, а затем и исчисленного. 

За последние два года размер проекта сильно увеличился, что привело к получению огромного количества данных бурения. Для более эффективного управления этими геологическими данными компания BGM обратилась к решению Central компании Seequent, мирового лидера в области разработки программного обеспечения для визуализации геологических данных и решений для совместной работы. 

Рис. 2. Город Уэллс, Британская Колумбия.png

Рис. 2. Город Уэллс, Британская Колумбия

Исходные условия 

Натали Кук, проектный геолог отдела геологоразведки, считает, что внедрение Central кардинально изменило весь процесс работы. «Мы уже использовали Leapfrog Geo для создания наших геологических моделей, но для нас, как для команды, управление этими проектами являлось главной проблемой. Ранее все проекты хранились на нашем сервере. Люди загружали эти проекты, работали локально, а затем выгружали свои обновленные проекты обратно на сервер. В итоге мы быстро столкнулись с проблемой использования старых версий или нескольких версий одной и той же модели, что усложнило управление данными». 

Рис. 3. Основная область проекта.png

Рис. 3. Основная область проекта

Решение

Central был использован в программе уплотняющего бурения и позволил оптимизировать процесс сбора данных и контроля версий. Central — это решение для управления моделями, позволяющее визуализировать, отслеживать и управлять геологическими данными в централизованной, проверяемой среде. Оно идеально подходит таким командам, как в компании BGM, для координации и надежного хранения сложных геологических данных. 
«Теперь руководители проектов могут публиковать свои модели и обновления проектных скважин непосредственно в Central. Геологи в кернохранилище могут загрузить последнюю версию проекта и опубликовать результаты своей ежедневной работы назад в Central. Менеджеры проектов могут отслеживать ход документации керна и его влияние на геологическую модель практически в режиме реального времени и намного точнее определить, достигнуты ли цели буровой кампании». 

Рис. 4. Продольное сечение области проекта.png

Рис. 4. Продольное сечение области проекта

Преимущества

«Central предлагает очевидные преимущества, такие как экономия времени и повышение эффективности работы, поскольку вам просто необходимо скачать один проект, так как можете быть уверены, что он содержит самые последние данные. Кроме того, мы действительно заметили положительные изменения в совместной работе команды. Геологи могут постоянно следить за ходом бурения и предлагать новые идеи руководителям проектов. 

Теперь, когда у нас есть Central, геологи каждый день рассматривают модель и следят за тем, чтобы их скважины соответствовали плану. Некоторые из них сейчас даже создают свои собственные модели на основе данных по керну с данными, которые не были так легко доступны до внедрения Central. Возможность мгновенного просмотра данных и немедленного реагирования побуждают геологов проводить больше времени за интерпретацией данных, чем раньше», — говорит Натали. 

«Теперь каждый день с одними данными работают до десяти человек, но поскольку Central — это централизованная платформа, все управляется в рамках одной системы с отслеживанием всех изменений, обеспечивая работу только с одной версией модели», — говорит Натали. 

По мере роста проекта руководители проектов ясно видят преимущества от большего вклада команды в дело повышения эффективности бурения. Central предлагает команде новый взгляд на разработку модели и позволяет активно сотрудничать при планировании бурения скважин. 

Barkerville Gold Mines Ltd рассматривает связку Central с Leapfrog Geo и EDGE как фундаментальную технологию для повышения эффективности организации и содействия культурным преобразованиям. Новое поколение геологов, выходящих на работу, должны уверенно обращаться с новейшими технологиями, поэтому BGM гарантирует, что все их новые сотрудники пройдут обучение по основам работы с ПО Leapfrog. 

Central решает задачи, связанные с тем, что команды, работающие над проектами, часто находятся на значительном расстоянии друг от друга, на рудниках и в головном офисе. 
Все сотрудники могут просматривать и использовать одни и те же данные и интерпретации, где бы они ни находились. Команда геологоразведки считает, что способность Leapfrog к 3D-визуализации имеет важное значение для всех будущих решений, касающихся ресурсных программ.

Рис. 5. Уплотняющее бурение на горе Илан.png

Рис. 5. Уплотняющее бурение на горе Илан

Рис. 6. Золото, наличие которого обусловлено.png

Рис. 6. Золото, наличие которого обусловлено минерализацией пирита в кварцевых жилах

Опубликовано в журнале "Золото и технологии" № 3/сентябрь 2020 г.



Ответственность недропользователей за загрязнение водного объекта
Применение недропользователями стимулирующих коэффициентов при расчёте платы за размещение отходов
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
^ Наверх