17 июня 2024, Понедельник07:59 МСК
Вход/Регистрация
Barrick и Newmont создадут совместное предприятие в Неваде

Barrick и Newmont создадут совместное предприятие в Неваде

Два крупнейших золотодобытчика мира – Barrick Gold и Newmont Mining объединяют свои активы в Неваде. Это соглашение предприятия заключили после того, как Newmont отклонила предложение Barrick о своем поглощении. В конечном счете компании прислушались к мнению своих акционеров, которые утверждали, что именно создание совместного предприятия позволит им извлечь максимальную выгоду. Структуры обеих компаний за прошлый год добыли в Неваде более 4 млн. унций, а совокупные запасы месторождений там составляют 48 млн. унций. Barrick будет принадлежать 61,5% акций в совместном предприятии, и именно эта компания будет его основным оператором. По оценкам сторон сделка позволит им сэкономить 5 млрд. долл. в течение 20 лет. Newmont Mining Corporation , базирующаяся в Гринвуд-Виллидж, штат Колорадо, США, американская горнодобывающая компания. Она имеет действующие золотые прииски в США, Австралии, Гане, Перу и Суринаме, а также много совместных предприятий. Помимо золота добывает медь и серебро. В Newmont работает около 24 660 сотрудников и подрядчиков по всему миру, и это единственная золотодобывающая компания в рейтинге Standard & Poor's 500 .
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X