25 июня 2024, Вторник04:07 МСК
Вход/Регистрация
Под санкции США попали компании «Highland Gold» и «Высочайший»

Под санкции США попали компании «Highland Gold» и «Высочайший»

Санкционное давление на российскую золотодобывающую отрасль к сожалению продолжилось. США вслед за Великобританией ввели ограничения против «Highland Gold Mining» и ее владельца Владислава Свиблова. Также в SDN List попал целый ряд компаний, входящих в группу «Highland Gold», - холдинговых структур и операторов месторождений. Как говорится в документах OFAC, лицензия на сворачивание операций с «Highland Gold» будет действовать до 11 марта. Другая лицензия устанавливает такой же срок на выход из ценных бумаг «Highland Gold Mining Limited» и любых ее дочерних структур.

Под санкции попала также компания «Высочайший» и ее совладелец, председатель правления «Ланта-банка» Сергей Докучаев.

На данный момент сведения об акционерах «Высочайшего» в ЕГРЮЛ скрыты. По последним имеющимся данным (на конец 2022 года), Докучаеву, а также его партнерам Наталии Опалевой и Валериану Тихонову принадлежало по 20,36% акций, фонды Blackrock владели 17,99%.

OFAC в своем пресс-релизе утверждает, что «Высочайший» и Докучаев входили в сеть физических лиц и компаний, через которую в Россию якобы поставлялись китайские технологии и оружие в обход санкций США и экспортного контроля продукции военного назначения со стороны Китая.
Теги:
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X