20 Октября 2020, Вторник06:42 МСК
Курсы на 20.10.2020
77,67 -0,41
Au 1 905 -0,05%
Ag 24,58 +0,24%
91,45 +0,02
Pt 857,30 -0,08%
Pd 2 362 +0,08%

Компания Баффета инвестировала в золотодобывающую отрасль

Инвестиционная компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway во втором квартале инвестировала около 564 млн.долл. в акции канадского производителя золота Barrick Gold Corp.

Об этом говорится в документе опубликованном  на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

По размеру своей доли в Barrick Berkshire стала одиннадцатым акционером производителя золота, свидетельствуют.

Инвестиции Berkshire в Barrick стали неожиданностью, поскольку Баффет раньше неоднократно заявлял, что не любит инвестировать в золото. Газета The Wall Street Journal допускает, что долю мог приобрести не сам Баффет, а инвестиционные менеджеры Тодд Комбс или Тед Вешлер.

Некоторые инвесторы считают, что акции золотодобывающих компаний будут обгонять цены на золото благодаря росту прибыли, что делает их бумаги более привлекательными по сравнению с другими компаниями в условиях пандемии.

Помимо этого, росту котировок золотодобытчиков может способствовать потенциальная волна слияний и поглощений. Компаниям становится все сложнее и дороже разрабатывать новые месторождения, поэтому некоторые из них могут попытаться приобрести активы конкурентов.

Акции Barrick дорожают на 3% на предварительных торгах в Нью-Йорке во вторник после скачка на 11,6% по итогам основной сессии в понедельник. С начала года капитализация компании выросла на 62,1%.

Уоррен Эдвард Баффетт — американский предприниматель, один из известнейших в мире инвесторов, миллиардер .
Ведущий специалист-практик в области фундаментального анализа фондовых рынков, автор нескольких книг. Легенда мирового биржевого сообщества. Известен под прозвищами «Провидец», «Волшебник из Омахи», «Оракул из Омахи». 
Теги:
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх