25 июня 2024, Вторник06:30 МСК
Вход/Регистрация
«Рудник Каральвеем» и ГДК «Баимская» попали под санкции США

«Рудник Каральвеем» и ГДК «Баимская» попали под санкции США

В под санкции США попали еще два российских золотодобывающих предприятия, следует из сообщения Управления по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC). 1 мая в санкционный список OFAC включены: - АО «Рудник Каральвеем», разрабатывающее золоторудное Каральвеемское месторождение (запасы золота – около 28 т) на Чукотке, а также ряд россыпных месторождений. Предприятие принадлежит семье Леваевых, управляет им ООО УК «Золотые проекты».

- ООО «ГДК Баимская», готовящееся к освоению месторождения Песчанка (выявленные и предполагаемые ресурсы, оцененные в соответствии с Кодексом JORC - 9,9 млн т меди при среднем содержании 0,39% и 16,6 млн унций золота при среднем содержании 0,21 г/т) в пределах Баимской площади на Чукотке. В январе 2019 года проект «Баимская» приобрела KAZ Minerals, в конце июля 2023 года, опасаясь санкций передала его своим акционерам — казахстанской Trianon Ltd.
 
В текущем году это уже второе обновление санкционного списка. 23 февраля в него, в частности, включены ЮГК и аффилированные лица, АО «Быстринская ГК», ООО «Федорово Минералз» с входящими в него предприятиями, ООО «Геопромайнинг» с «дочками», ООО «Гора: Голден Ратио» и связанные с ним компании, а также АО «Росгеология».
Теги:
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X