25 июня 2024, Вторник05:53 МСК
Вход/Регистрация
Newmont в 1 квартале увеличила добычу золота на 32,3%

Newmont в 1 квартале увеличила добычу золота на 32,3%

Крупнейшая в мире по объемам добычи американская компания Newmont в первом квартале произвела 1,68 млн унций (52,3 т) золота, что на 32,3% больше, чем годом ранее, следует из сообщения Newmont.

Также компания извлекла 489 тыс. унций золотого эквивалента (медь, серебро, свинец и цинк), что на 69% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
 
Вместе с тем, производство золота в первом квартале 2024 года по сравнению с четвертым кварталом 2023 года уменьшилось на 4%. Компания объясняет падение, в частности, снижением производства на руднике Танами (Австралия) из-за планового закрытия фабрики и воздействия сезонных дождей, а также сокращением добычи на совместном предприятии (с Barrick Gold) Nevada Gold Mines (США). Падение было частично компенсировано увеличением добычи на месторождениях Пеньяскито (Peñasquito, Мексика) и Янакоча (Yanacocha, Перу), а также вовлечением в учет производства месторождений поглощенной Newcrest Mining (ведет добычу в Австралии, Канаде, Папуа - Новой Гвинее).
 
Также Newmont информирует, что работы на руднике Серро-Негро (Cerro Negro, Аргентина) в настоящее время приостановлены, поскольку проводится расследование трагической гибели двух сотрудников компании 9 апреля этого года. Кроме того, временно приостановлены операции в Телфере, (Telfer, Австралия), где завершаются работы по восстановлению безопасной эксплуатации хвостохранилища.
 
По итогам квартала средняя цена реализации золота достигла 2090 долларов, что на 86 долларов больше, чем в предыдущем квартале. Затраты AISC на унцию соответствовали уровню предыдущего квартала и составили 1439 долларов, затраты CAS - 1057 долларов.
Теги:
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X