13 апреля 2024, Суббота09:08 МСК
Вход/Регистрация
Экологи призвали к ужесточению порядка выдачи лицензий на добычу золота

Экологи призвали к ужесточению порядка выдачи лицензий на добычу золота

Всемирный фонд дикой природы (WWF) России направил письмо главе Росприроднадзора Светлане Радионовой с просьбой ужесточить порядок выдачи лицензий на добычу россыпного золота в Сибири и на Дальнем Востоке.

В данных регионах было выявлено более 280 случаев загрязнения рек в 2020 году.

«Мы неоднократно заявляли о загрязнениях рек, выявленных с помощью космических изображений 2018-2020 годах <...> Но при этом, к сожалению, масштаб разрушения речных экосистем во многих регионах все равно растет. С учетом этого сейчас крайне важно, чтобы для системного решения проблемы подключились и федеральные природоохранные органы. Наш мониторинг будет продолжен и в этом году», - говорится в сообщении.

По мнению WWF, эффективного проведения надзорных мероприятий не достаточно для защиты рек от загрязнения во время добычи россыпного золота. «Считаем, что проведение только контрольно-надзорных мероприятий, даже осуществляемых с высокой степенью эффективности, не способно кардинально изменить ситуацию и предотвратить загрязнение рек в результате деятельности золотодобывающих предприятий. Решение требует системных мер: изменений в правовом регулировании порядка выдачи лицензий, требований к недропользователям, их обязательствам по проведению природоохранных мероприятий», - отмечается в письме.
Теги:
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X