14 Июля 2020, Вторник07:08 МСК
Курсы на 14.07.2020
70,97 +0,34
Au 1 801 -0,20%
Ag 19,47 -0,18%
80,52 +0,47
Pt 845,00 -0,53%
Pd 2 007 +0,00%

ГК «Южуралзолото» произвела 104 тыс.унций драгметалла

Группа компаний «Южуралзолото» увеличила добычу руды и производство золота в первом квартале 2020 года, несмотря на сложное начало года, следует из сообщения компании, объявившей производственные результаты за первый квартал.

Так, общий объем производства золота по сравнению с первым кварталом 2019 года вырос на 2% — до 104 тыс. унций. Объем добычи руды составил 3759 тыс. тонн, что на 6% больше показателя аналогичного периода 2019 года. Объем переработки руды составил 4759 тыс. тонн, что на 22% больше, чем в первом квартале прошлого года.

Расчетная выручка от продаж золота составила 168 млн. долларов, увеличившись по сравнению с первым кварталом 2019 года на 24% при расчетной средневзвешенной цене реализации золота 1614 долларов за унцию.

«Этот год начался для всех нас непросто. Первый квартал мы открывали в одной социально-экономической среде, а завершали уже в другой. 

Резкое изменение условий работы поставило перед нами новые вызовы, многие из которых еще вчера трудно было даже представить, — заявил президент „Южуралзолото“ Константин Струков. — Сегодня наш абсолютный приоритет — здоровье сотрудников и членов их семей, а также обеспечение бесперебойной работы наших предприятий. Мы приняли все необходимые меры для соблюдения строжайших санитарно-эпидемиологических требований и создания безопасной рабочей среды. При этом, несмотря на возросшее внешнее давление, наш трудовой коллектив показал отличные результаты — мы успешно справляемся с производственными планами и продолжаем реализовывать инвестиционную программу, нацеленную на перспективное развитие всех предприятий „Южуралзолото“. Хочется отметить, что, мы, конечно же, ставили для себя более амбициозные цели, но глобальное охлаждение экономики и пандемия коронавируса внесли свои коррективы».

Группа "Южуралзолото" занимает 3-е место в рейтинге российских золотодобытчиков. В вертикально интегрированную группу входят месторождения и золотодобывающие активы в Челябинской области, Красноярском крае, Республике Хакасии, а также «Щелковский завод вторичных драгоценных металлов» в Московской области и другие активы. 
В 2020 г. ЮГК также стала владельцем 28,34% доли в капитале Petropavlovsk PLC, одной из крупнейших золотодобывающих компаний России
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх