29 сентября 2022, Четверг08:50 МСК
Курсы на 29.09.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
Highland Gold и Правительство Чукотки подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

Highland Gold и Правительство Чукотки подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

Группа Highland Gold и Правительство Чукотского автономного округа заключили соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве, направленном на создание благоприятных условий социально-экономического развития региона и обеспечения эффективной работы компании. Документ подписали Роман Копин, губернатор Чукотского автономного округа, и Владислав Свиблов, генеральный директор Highland Gold, на полях Восточного экономического форума – 2022.

Соглашение подразумевает создание возможностей для энергоснабжения предприятий группы Highland Gold с применением механизмов льготного тарифообразования, инструменты поддержки для развития транспортно-логистической и телекоммуникационной инфраструктуры, совместную разработку и реализацию социальных проектов.

Роман Копин, губернатор Чукотского автономного округа: «Подписание подобного рода соглашений между Правительством округа и инвесторами уже стало хорошей традицией в Чукотском АО. Надеемся на долгое и плодотворное сотрудничество с Highland Gold на благо жителей Чукотского автономного округа».

Владислав Свиблов, генеральный директор группы компаний Highland Gold: «Чукотка – особенный для нас регион. Самый сложный с точки зрения логистики и условий работы и одновременно лидер в группе по производству золота. Ввод в этом году новой фабрики на месторождении Кекура обеспечит это лидерство и в будущем. Мы признательны Правительству Чукотского автономного округа за создание благоприятного инвестиционного климата и надеемся, что наше сотрудничество позволит в дальнейшем добиваться высоких производственных результатов, а также развивать инфраструктуру края и реализовывать приоритетные социальные программы».

Группа Highland Gold добывает драгоценные и цветные металлы на Дальнем Востоке России. Деятельность компании сосредоточена вокруг четырёх основных производственных центров в Хабаровском, Забайкальском и Камчатском краях, а также Чукотском АО. В компании работает более 10 тысяч человек. Предприятия и проекты развития Highland Gold находятся под управлением холдинговой компании Стенмикс Холдинг Лимитед. 
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X