02 февраля 2023, Четверг15:36 МСК
Вход/Регистрация
Highland Gold: Мы сохранили рабочие места и социальные обязательства Kinross Gold

Highland Gold: Мы сохранили рабочие места и социальные обязательства Kinross Gold

Депутаты Думы Чукотского автономного округа встретились с представителями компании Highland Gold, выкупившей активы канадской компании Kinross Gold. Иностранные недропользователи поддержали санкционную политику против России и приостановили деятельность на Чукотке. Стороны обсудили вопросы относительно планов Highland Gold в регионе в отношении кадровой политики, экологической безопасности и социальных проектов, которые реализовывали канадцы.

Об этом сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу окружной Думы.

 Как рассказал депутатам управляющий директор компании "Купол", входящей в структуру HighlandGold Евгений Балуков, российская компания выкупила активы Kinross Gold со всем пакетом лицензий. «У нас все их активы в сфере золотодобычи Чукотки и на сегодняшний день мы представляем рудники "Валунистый", "Купол", месторождения "Морошка", "Кекура", "Клён"», - сказал Евгений Балуков. Он подчеркнул, что все подразделения предприятия, связанные с золотодобычей на Чукотке, будут базироваться на территории округа. «Мы сохранили все рабочие места и позиционируем себя как компания Чукотки, поэтому живём и работаем здесь же. Мы также продолжаем развивать проекты фонда социального развития "Купол" и поддерживаем новые социальные инициативы в близлежащих сёлах. Предстоит большой объём работы», - пояснил Евгений Балуков. 

Так, в этом году был построен и оснащён необходимым оборудованием клуб в селе Ламутское. Кроме того, компания снабжает спецодеждой сельхозпредприятия, закупает в образовательные учреждения спортинвентарь и школьные наборы к 1 сентября нуждающимся детям. Помимо этого, компания готова ориентироваться на местные хозяйства в закупке рыбной и мясной продукции для нужд предприятия. Отдельным направлением деятельности компании является самостоятельное обучение и подготовка кадров из числа местных жителей, не владеющих какими-либо специальностями. На производствах предприятия также проходят практику с возможностью дальнейшего трудоустройства учащиеся профессиональных образовательных учреждений округа и студенты из Чукотки, проходящие обучение в ВУЗах страны. Говоря об экологии, Евгений Балуков отметил, что компания с особым вниманием относится к вопросам промышленной безопасности и защиты окружающей среды, придерживаясь самых высоких экологических стандартов. Предприятие прошло множество проверок на предмет соблюдения экологических требований и не имеет замечаний в области соблюдения экологического законодательства. 

«Золотодобыча является ключевой отраслью на Чукотке. С ней связаны перспективы развития региона. Поэтому для нас важно услышать информацию, что называется, из первых уст, понять, как происходит интеграция компании в социально-экономическую сферу округа», - подчеркнула спикер окружной Думы Валентина Рудченко. 
Теги:
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X