02 февраля 2023, Четверг15:18 МСК
Вход/Регистрация
Итоги реализации соглашения с «Полиметаллом» подвели на Чукотке

Итоги реализации соглашения с «Полиметаллом» подвели на Чукотке

В городском округе Певек подвели итоги сотрудничества с компанией «Полиметалл» в 2022 году. В режиме видеоконференцсвязи прошло совещание главы администрации Ивана Леюшкина и директора Магаданского филиала «Полиметалла» Владимира Блошкина.

В 2022 году объём социальных инвестиций «Полиметалла» в округ составил более 22 млн. рублей. Благодаря этой поддержке сельхозпредприятие «Чаунское» смогло обновить свой автопарк: с помощью партнёра приобретён новый бортовой «Урал». Также для оленеводов закуплены две радиостанции.

Проведён масштабный ремонт фасада Центра образования, завершается ремонт фасада школы искусств Певека. Закуплены и смонтированы светильники для подсветки появившихся летом муралов на многоквартирных домах окружного центра. Для культурно-досугового комплекса приобретён комплект звукового оборудования.

«Новая аппаратура – мобильная, ее можно будет брать с собой на гастроли по району и округу, – отмечает руководитель культурно-досугового комплекса Лина Щербакова. – Оборудование поможет нам и в проведении концертов. Наша старая аппаратура практически полностью вышла из строя. Сколько могли, мы старались её чинить, но у всего есть свой срок. Для нас это важное приобретение».

Особое внимание «Полиметалл» уделяет сохранению культуры и традиций коренных малочисленных народов Севера. В этом году компания помогла организовать поездку и проживание в Москве коллективу «Эйнеткун»: чукотские артисты успешно выступили на Международной выставке-ярмарке «Сокровища Севера» и взяли Гран-при в номинации «Танцевальный фольклор».

Первое Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве администрации Певека с «Полиметаллом» было заключено в апреле 2018 года. На сегодняшний день компания направила на развитие территории более 177 млн. рублей.

 «В основе каждого Соглашения, в первую очередь, пожелания жителей Чаун-Чукотки, – отметил директор Магаданского филиала «Полиметалла» Владимир Блошкин. – Мы всегда открыты для общения, ведь добрососедские отношения – залог, в том числе, эффективной работы «Золоторудной компании «Майское». В этом году предприятие ввело в строй конвейерный тракт выдачи руды, который позволит повысить производственную и экономическую эффективность технологического процесса. Примечательно, что на торжественном старте пуско-наладочных работ выступил фольклорный коллектив «Эйнеткун».

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X