17 Мая 2021, Понедельник03:36 МСК
Курсы на 17.05.2021
74,01 -0,06
Au 1 843 +0,98%
Ag 27,49 +1,26%
89,85 +0,40
Pt 1 229,20 +1,35%
Pd 2 893 +0,74%

Компания GHH Group и артель «Шахтёр» укрепляют сотрудничество

Компания Mine Master Ltd входящая в состав GHH Group, одного из ведущих производителей комплексных решений в области горнодобывающей промышленности и тоннельного строительства, укрепляет сотрудничество с артелью старателей «Шахтер».

В 2021 году артель приобретёт две дополнительных буровых установки Face Master 1.7 D.

   Партнёрство производителя бурового оборудования с одним из крупнейших золотодобывающих предприятий Крайнего Севера началось в 2012 году, благодаря программе модернизации оборудования, принятой руководством артели старателей «Шахтер» и усилиям нацеленного на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество поставщику горно-шахтного оборудования компании «Колыма-Минералз».

   За восемь лет сотрудничества с артелью на предприятие было поставлено 7 буровых установок Face Master 1.7 D, которые на сегодняшний день работают на подземных участках «Ленинградский» и «Сквозной».

SHahter_3_130421.JPG

   Ключевым преимуществом буровой установки Face Master 1,7 D, является возможность автономной работы, независимо от внешних источников энергии (электричества и сжатого воздуха). Отбор мощности для бурения осуществляется от дизельного двигателя Deutz. Небольшая высота буровой установки FM 1,7 D, позволяет уменьшить размеры горных выработок, при добыче золотоносных песков.

   «В нашей отрасли важно знать, что машина не подведет и сотрудничество с заводом Mine Master позволяет нам в этом не сомневаться. За годы совместной работы техника этого производителя не раз подтверждала надежность, выносливость и эффективность. Буровая установка показала себя с наилучшей стороны, благодаря высокой производительности, и большому коэффициенту технической готовности. При производстве установки заводом Mine Master были учтены все наши пожелания, основанные на особенностях эксплуатации», – отметил Максим Варганов, Генеральный директор ООО «Колыма Минералз».

   На сегодняшний день артель «Шахтёр» ведёт добычу золотоносных песков подземным способом в зимний период. В весенне-летний период наступает время промывки добытой горной массы и извлечение золота.

   «Сотрудничество с артелью «Шахтёр» и компанией «Колыма-Минералз», – это возможность испытать, как работают наши буровые установки в экстремальных условиях Крайнего Севера. Уверен, что впереди нас ждет ещё много интересных совместных проектов, под которые мы готовы разрабатывать индивидуальные решения и адаптировать технику как под климатические особенности, так и под условия добычи», – прокомментировал Дмитрий Жуков, исполнительный директор компании GHH Group в России.

SHahter_2_130421.JPG

 GHH Group - один из крупнейших мировых поставщиков комплексных решений в области горнодобывающей и тоннельной отраслей промышленности. В состав компании входят GHH Fahrzeuge GmbH (Германия), GHH Mining Machines (Южная Африка) и Mine Master (Польша).

   GHH Group специализируется на разработке и производстве машин для работы с мягкими и твердыми породами. Среди услуг компании – аренда оборудования для работы в шахтах, предоставление бывших в употреблении погрузочно-доставочных машин и самосвалов и сервисная поддержка на протяжении всего срока службы техники.

   В числе заказчиков компании ведущие горнодобывающие предприятия. GHH Group сотрудничает с такими партнерами, как Overprime из Перу, Titan из Турции, UVB из Ботсваны, Tembo из Нидерландов, группой HAZEMAG и PERFORATOR GmbH из Германии.

   Компания GHH Group разрабатывает и решения для цифровизации горной промышленности. В сотрудничестве с Nerospec SK возможно внедрение систем как для полной автоматизации техники, так и для дистанционного управления. В 2020 году был запущен свой собственный продукт - GHH InSITE – для сбора и анализа данных об эксплуатируемой технике.

   Офисы продаж и техподдержки GHH Group представлены в 28 странах. Основной производственный центр находится в Гельзенкирхене, Германия. ООО «ГХХ Фарцойге» является дочерней компанией GHH, которая ведет деятельность в России с 2010 года, головной офис расположен в Москве. Региональные представительства компании находятся в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Екатеринбурге, Новокузнецке (Кемеровская область), Мирном (Республика Саха, Якутия), Кировске (Мурманская область) и в Гае (Оренбургская область).

   Компания «Колыма Минералз» – ведущий поставщик горно-шахтного оборудования, дизельных двигателей, строительной техники, а также комплектующих, запасных частей и бурового инструмента зарубежных производителей на предприятия в различных регионах Российской Федерации.

   «Колыма Минералз» является сервисным дилером компаний DEUTZ AG, HERMANN PAUS Maschinenfabrik GmbH, Mine Master. Компания производит поставки дизельных двигателей DEUTZ AG, а также запасных частей и расходных элементов к двигателям, осуществляет сервисное обслуживание и гарантийный ремонт дизельных двигателей и горно-шахтной техники.

   Артель старателей «Шахтёр» — золотодобывающее предприятие, находящееся на Крайнем Севере, на территории Иультинского района Чукотского автономного округа. Артель образована в 1990 году и работает в Иультинском районе — в пределах реки Рывеем и на ручье Сквозной. Золото добывают на двух объектах — участках «Ленинградский» и «Сквозной».

   Предприятие разрабатывает золотоносные россыпи Рывеемского месторождения. Производственная база находится в посёлке Ленинградский. В целом, за сезон получается стабильно чуть более 600 килограммов, что является самым высоким показателем для артелей, разрабатывающими россыпные месторождения Чукотки.

Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх