07 февраля 2023, Вторник11:18 МСК
Вход/Регистрация
Компания «Highland Gold» поддерживает инфраструктурные и социальные проекты на Чукотке

Компания «Highland Gold» поддерживает инфраструктурные и социальные проекты на Чукотке

Компания «Highland Gold» инвестировала порядка 42 млн. рублей в развитие инфраструктурных и социальных проектов в Чукотском автономном округе.

Большая часть средств пошла на приобретение мебели и оборудования для стоматологического кабинета Чукотской окружной больницы: рентгена, кресла пациента, модулей для врача и ассистента, гидроблока, операционного светильника, комплекта наконечников, стоматологических насосов.

Рудник Валунистый, дочернее предприятие Highland Gold, спонсировал покупку тормозного стенда STENTOR для станции техосмотра, который расположен в городском округе Эгвекинот. Универсальный мобильный тормозной стенд поможет проверять эффективность рабочей, резервной и стояночной тормозных систем легковых и грузовых автомобилей, автобусов, автопоездов и спецтехники. 

Предприятие также поддерживает оленеводов и животноводческие хозяйства региона. Например, закупило 40 т гранулированного комбикорма для свиноводческой фермы сельхозпроизводителя «Канчаланский».

Не остались в стороне и сами жители поселения Канчалан Анадырского района: уже не первый год сотрудники Валунистого передают новогодние украшения и подарки для детей. 

Сергей Щеглов, директор по взаимодействию с государственными органами Highland Gold прокомментировал:  «Чукотка – это суровый климат, но душевные люди. Как компания, которая активно работает в регионе, мы понимаем, насколько важно поддерживать местное население и создавать комфортные условия жизни на Крайнем Севере. Наша помощь не ограничивается инвестициями – мы также намерены сотрудничать с администрацией региона в трудоустройстве жителей Чукотки».

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X