18 Мая 2021, Вторник18:02 МСК
Курсы на 18.05.2021
73,80 -0,20
Au 1 843 +0,98%
Ag 27,49 +1,26%
89,85 +0,40
Pt 1 229,20 +1,35%
Pd 2 893 +0,74%

Компания «Полиметалл» начнет добычу руды на Перевальном в конце года

АО «Полиметалл» планирует начать добычу руды на месторождении Перевальное в Магаданской области в IV квартале 2020 года.

В пресс-службе компании сообщили, что до конца года АО "Серебро Магадана" (актив «Полиметалла») планирует приступить к отработке месторождения Перевальное в Омсукчанском округе Магаданской области. Уникальность месторождения в том, что в его руде одним из основных компонентов выступит медь. Ее содержание достаточно высокое, чтобы извлекать этот металл наряду с серебром, свинцом и цинком. Для Дукатского хаба это первый опыт. 
Работу на новом объекте рудника "Дукат" будут вести подземным способом в 35 километрах от Омсукчанской ЗИФ. 
"Ранее медь не ставили на баланс, она проходила, как попутный металл. Теперь это будет рентабельно и для нас, и для переработчиков, которым мы поставляем флотоконцентрат. Каждые три месяца, по мере накопления руды Перевального, фабрику будут запускать в особом режиме на 10-15 дней. Руда легкообогатимая, ожидаем извлечение более 90%", - отметили в компании.

Планируемый срок эксплуатации месторождения «Перевальное» – четыре года. Запасы составляют 79 тыс. унций золотого эквивалента, а минеральные ресурсы – 185 тыс. унций золотого эквивалента. Потенциал объекта по умеренно оптимистичному сценарию долгосрочного плана оценивается в 1 052 тыс. тонн руды, среднее содержание серебра 245 грамм/тонну.

Компания «Полиметалл» — один из лидеров в сфере добычи драгоценных металлов в стране, Активы предприятия расположены в России и Казахстане. Акции «Полиметалла» торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах, а также на бирже Международного Финансового Центра Астаны (МФЦА, Казахстан). Компания входит в индексы FTSE 250,  FTSE Gold Mines и MSCI Russia. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.
Полиметалл успешно воплощает свою стратегию: обеспечение долгосрочного будущего компании при одновременном генерировании значительного денежного потока и создании стоимости для всех заинтересованных лиц.
Крупнейшие акционеры предприятия -  группа "ИСТ" Александра Несиса и PPF Group Петра Келлнера.
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх