07 февраля 2023, Вторник04:00 МСК
Вход/Регистрация
На Чукотке выросла добыча золота

На Чукотке выросла добыча золота

Итоги первого месяца 2020 года подвели недропользователи Чукотского автономного округа. В сравнении с январём прошлого года в регионе выросла добыча золота, но снизились показатели по серебру. Об этом сообщает ИА "Чукотка". 

За январь золотодобытчики Чукотки получили 1,76 тонны драгоценного металла, что на 6% больше, чем в первом месяце 2019 года. Как сообщили в окружном комитете природных ресурсов и экологии, сейчас добычу рудного золота ведут пять предприятий, россыпи зимой не разрабатывают. Основной вклад в "копилку" региона внесла "Чукотская горно-геологическая компания". На месторождении "Купол" это предприятие получило 824,8 кг золота, что меньше уровня аналогичного периода 2019 года на 90,4 кг. Также меньше прошлогоднего января года выдал продукции "Рудник Каральвеем".

На общих показателях сказался прирост производительности компаний "Рудник Валунистый", "ЗК Майское" и "Северное Золото". Серебра в этом январе добыли на 12% меньше, чем год назад – 7,64 тонны. При этом "Чукотская горно-геологическая компания" тоже снизила его добычу на 1,1 тонны, получив в январе 6,9 тонн металла.
Теги:
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X