20 мая 2024, Понедельник02:43 МСК
Вход/Регистрация
Новая компания освоит месторождение россыпного золота на Чукотке

Новая компания освоит месторождение россыпного золота на Чукотке

Компания «Волкос» получила статус резидента свободного порта Владивосток для реализации проекта по освоению месторождения россыпного золота в Чаунском муниципальном районе Чукотского автономного округа.

Предприятие планируется ввести в эксплуатацию в 2024 году, ежегодно оно сможет производить более 20 000 кг золотосодержащего концентрата. По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) объем инвестиций составит 137,1 млн. рублей, средства будут направлены на закупку техники, оборудования и строительство модульных зданий.

«Для запуска золотодобывающего предприятия будут приобретены бульдозеры, погрузчики, полуприцепы, вахтовый автобус, седельный тягач, топливозаправщик, дизельные электростанции, насосные станции и промывочный прибор бочечно-шлюзового типа. Кроме того, построим модульные здания для хранения оборудования, техники и инструментов. К добыче планируется приступить в 2024 году. Золотосодержащий концентрат, объемы производства которого составят свыше 20 тонн в год, будет сбываться на российские аффинажные заводы», — сообщил генеральный директор ООО «Волкос» Евгений Костенко.
Теги:
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X