28 Мая 2020, Четверг17:42 МСК
Курсы на 28.05.2020
70,76 -0,24
Au 1 720 +0,70%
Ag 17,94 +0,84%
78,20 +0,00
Pt 867,00 -1,41%
Pd 1 932 -2,25%

ОГК Групп объявляет о смене руководства компании

Андрей Валерьевич Лапин назначен на должность генерального директора АО «ОГК Групп». Ранее занимавший этот пост Анатолий Валерьевич Пак возглавит Совет директоров Группы.

Андрей Лапин обладает обширной управленческой практикой. С 2014 года занимал руководящие должности в российских подразделениях Банк ВТБ (ПАО). Работая в финансово-инвестиционной сфере, в частности c крупными региональными компаниями горнопромышленного сектора, Андрей Валерьевич овладел глубоким пониманием специфики горной отрасли. Большая часть его трудовой деятельности прошла на Дальнем Востоке. До прихода в АО «ОГК Групп» занимал руководящую должность в Филиале Банка ВТБ в г. Санкт-Петербург.
Андрей Валерьевич родился в Амурской области. Закончил Амурский государственный университет.

Анатолий Пак, прежний генеральный директор АО «ОГК Групп»: прокомментировал

Рад приветствовать Андрея Валерьевича в команде ОГК Групп. Андрей Валерьевич знаком с горнодобывающей отраслью, хорошо знает специфику Дальнего Востока, имеет необходимые управленческие навыки, востребованные в период нового этапа развития ОГК Групп в качестве интегрированной горно-сервисной компании. Уверен, он усилит руководящую команду, обеспечит успешное развитие Группы в будущем.

Я намерен продолжить работу в компании. В составе Совета директоров АО «ОГК Групп» сосредоточусь на решении приоритетных задач с точки зрения дальнейшей стратегии развития Группы.

Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
Приостановка права пользования недрами
Легальная отработка техногенных месторождений предшественников
О правовом статусе квоты на поставку минерального сырья
^ Наверх