29 Ноября 2020, Воскресенье05:21 МСК
Курсы на 29.11.2020
75,85 +0,16
Au 1 783 -1,32%
Ag 22,68 -2,34%
90,73 +0,56
Pt 970,80 +0,58%
Pd 2 421 +1,00%

ОГК Групп выполнит многозабойное керновое бурение на Ведугинском месторождении

В пределах «Ведугинского» золоторудного месторождения в Красноярском крае ОГК Групп осуществит многозабойное направленное бурение с отбором керна на глубину свыше 1500 метров.

Для разведки глубоких горизонтов месторождения Ведугинское (разработку ведет «ГРК Амикан», входящая в состав компании «Полиметалл») ОГК Групп разработана оптимальная программа буровых работ с применением технологии многоствольного колонкового наклонно-направленного бурения. В ходе производства специалисты выполнят проходку основного ствола и нескольких боковых стволов (ответвлений) с отклонением от «материнской» скважины по заранее рассчитанному направлению с целью подсечь рудное тело под заданным углом и проследить его мощность.

 В настоящее время ОГК Групп начала мобилизацию бурового оборудования и вспомогательной техники на месторождение. Приступить к бурению компания планирует в ноябре.

 В горнорудном секторе технология многоствольного колонкового бурения применяется для разведки месторождений на большой глубине (свыше 1000 метров) со сложной структурой залегания рудных тел. Определяющим условием качественного бурения является строгое соблюдение установленных допусков отклонения скважин в пространстве от проектного профиля.

ГРК «Амикан» входит в «Полиметалл». Компания «Полиметалл» — один из лидеров по добыче драгоценных металлов с активами в России и Казахстане. Входит в топ 10 золотодобывающих компаний мира. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.

АО «ОГК Групп» – единственная в России сервисная компания полного цикла, предлагающая комплексный подход к эксплуатации месторождений твердых полезных ископаемых (ТПИ) на всех этапах: осуществляет все виды геологоразведочного и эксплоразведочного бурения, буровзрывные и горнопроходческие работы, экскавацию и транспортировку горной массы. Выступает подрядчиком ведущих российских недропользователей. Работает в России и за рубежом. Входит в число крупнейших буровых компаний мира, специализирующихся на разведочном бурении, по версии авторитетного международного журнала Coring Magazine по результатам 2019 года.
Теги:
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх