29 сентября 2022, Четверг07:26 МСК
Курсы на 29.09.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
Уральский завод стал лидером рынка установок разведочного бурения

Уральский завод стал лидером рынка установок разведочного бурения

«Согласно нашему прогнозу, по итогам 2021 года ОЗБТ будут второй компанией на отечественном рынке буровой техники по размеру выручки. Мы рассчитываем, что она составит более миллиарда рублей – это в полтора раза больше, чем в 2019-м. А на рынке установок разведочного бурения мы уже сейчас являемся безусловным лидером. Задача на текущий год – выпустить около 50% всех машин серии УРБ, произведенных в России. Со спросом проблем нет: он стабильно высокий», - отмечает генеральный директор ОЗБТ Роман Кондратьев.

Отметим, что 31 января 2020 года Машиностроительный завод имени В. В. Воровского, расположенный в столице Урала – Екатеринбурге, официально зарегистрировали как 100-процентное дочернее предприятие Завода буровых технологий в Петербурге. Обе компании представлены на рынке под единым брендом – Объединенные заводы буровой техники имени В.В. Воровского и входят в Группу компаний «Кировский завод».

   Станочный парк завода в Екатеринбурге пополнился современными обрабатывающими центрами Doosan и расточными станками с ЧПУ. В данный момент старейший завод Урала, как и раньше, расположен практически в центре города, однако к концу 2021 года готовится переезд на новую площадку, причём все производственные мощности будут сохранены, а сам завод расположится в пределах границ Екатеринбурга.

В данный момент на екатеринбургской площадке ОЗБТ увеличили в два раза объем выпуска буровых установок серии УРБ 2А2, УРБ 2Д3, УКБ 12/25, ПОМБУР. Также производят установки разведочного бурения на разных шасси, включая вездеходы МТЛБ.

На заводе Воровского отмечают, что одновременно с увеличением объемов выпуска продукции идет перестройка системы управления качеством. Необходимо оперативно завершить целый ряд проектов, которые позволят официально объявить двухлетнюю гарантию на технику и снизить время ее простоя в гарантийный период по любому виду ремонта сначала до 72, а затем и до 48 часов.

Роман Кондратьев подчеркивает: «Параллельно мы работаем над перспективными образцами техники. Планируем уже в этом году представить потребителям новые геологоразведочные буровые станки и буровой компьютер собственной разработки, наладить серийный выпуск машин для геофизических исследований и гусеничных вездеходов МТЛБ».

Теги:
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X