04 октября 2022, Вторник14:01 МСК
Курсы на 04.10.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
Ушел из жизни Александр Вержанский

Ушел из жизни Александр Вержанский

На 54 году жизни после болезни скончался Александр Вержанский – доктор технических наук, профессор, генеральный директор Некоммерческого партнёрства «Горнопромышленники России», член Учёного совета МГРИ. Выражаем соболезнования семье и близким Александра Петровича, а также всем, кому посчастливилось знать этого прекрасного человека и работать с ним.

Александр Вержанский – выпускник Московского горного. Многие годы Александр Петрович проработал в родном университете, пройдя путь от ассистента до профессора. Александр Вержанский активно занимался и преподавательской, и административной, и научной деятельностью. Он является автором более 70 публикаций, посвященных горным машинам и технологии горного машиностроения, в это число входят и четыре патента на изобретения, которые сегодня применяются в горном деле. 

Последние восемь лет Александр Петрович руководил Некоммерческим партнерством «Горнопромышленники России» - крупнейшим и наиболее значительным объединением горняков в нашей стране. Партнерство выполняет важную связующую роль в отрасли, являясь платформой для установления контактов между предприятиями, научными и образовательными организациями горнодобывающего профиля. Деятельность партнерства охватывает многие направления – законотворчество, проведение масштабных мероприятий,  сотрудничество с отраслевыми компаниями и вузами и т.д. 

Александр Вержанский был избран на пост генерального директора как специалист с колоссальным опытом работы, широким набором навыков, достойным отраслевым образованием. Александр Вержанский проявил себя как по-настоящему компетентный, амбициозный и целеустремленный руководитель, ратующий за благополучие своего дела. Годы работы Александра Петровича на этой должности отмечены многочисленными успехами и непрерывным развитием партнерства, что подтверждает высокий уровень его профессионализма.

Большое внимание в своей работе Александр Вержанский уделял взаимодействию с образовательными организациями. В МГРИ он являлся членом Ученого совета и оказывал содействие научно-образовательному процессу в вузе. Университет глубоко признателен Александру Петровичу за развитие сотрудничества и всестороннюю помощь. 

Александр Вержанский останется в памяти родных, друзей и коллег как замечательный человек и выдающийся специалист. Его путь в геологии - это славный пример для молодых специалистов, студентов МГРИ и других профильных вузов. Светлая память об Александре Петровиче навсегда останется в наших сердцах. 
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X