02 февраля 2023, Четверг14:40 МСК
Вход/Регистрация
Мы покупаем золото не ниже рынка и не с большим дисконтом, - ЦБ РФ

Мы покупаем золото не ниже рынка и не с большим дисконтом, - ЦБ РФ

Объем золота, накопленный в золотовалютных резервах, является достаточным как в абсолютном выражении, так и по отношению к ВВП России. Об этом заявил статс-секретарь - заместитель председателя Банка России Алексей Гузнов, слова которого приводит ТАСС.

"В структуре ЗВР (золотовалютных резервов) в настоящее время накоплен достаточный объем золота как в абсолютном выражении - пятое место среди всех стран, так и по отношению к ВВП - второе место среди крупнейших экономик - держателей золотовалютных резервов", - сказал он.

Гузнов подчеркнул, что также Банк России продолжает покупать золотые слитки у кредитных организаций. "Другое дело, что, так как мы видим свою роль в этом процессе как гарантирующую роль, мы делаем это не ниже рынка и не с большим дисконтом. Мы на нижней границе мировой цены рынка это делаем", - добавил он. Вместе с тем Гузнов указал на необходимость обсуждения механизма обратного выкупа золотых слитков у населения.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X