28 Октября 2020, Среда14:33 МСК
Курсы на 28.10.2020
78,21 +0,72
Au 1 895 -0,68%
Ag 24,11 -1,22%
91,88 +0,72
Pt 874,40 -0,56%
Pd 2 286 -2,34%

В Красноярском крае приняты налоговые льготы для золотодобычи

В Красноярском крае принят закон «О реализации отдельных положений Налогового кодекса РФ в отношении региональных инвестиционных проектов» (РИП), регулирующий льготное налогообложение для крупных инвесторов.

Главным образом, закон коснется участников «Енисейской Сибири» в области добычи сырья, модернизации энергомощностей и экологии. Как сообщил вице-премьер краевого правительства Сергей Верещагин, ориентировочная стоимость этих проектов – более 100 миллиардов рублей. При этом дополнительные бюджетные поступления от реализации этих проектов оцениваются в 14 млрд. рублей до 2028 года.

Краевой закон принят в первом чтении еще весной этого года, после чего дорабатывался, в результате чего ко второму чтению были внесены поправки, уточняющие условия вхождения инвестиционных проектов в режим РИП.

В связи с недавними изменениями условий налогообложения по налогу на добычу полезных ископаемых в отношении руд цветных металлов, в перечне видов деятельности, на которые распространяются налоговые преференции, остались добыча руд драгоценных металлов, добыча и обогащение угля, а также дополнительно внесено производство электроэнергии тепловыми станциями.

Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх