20 апреля 2024, Суббота10:29 МСК
Вход/Регистрация
В Красноярском крае приняты налоговые льготы для золотодобычи

В Красноярском крае приняты налоговые льготы для золотодобычи

В Красноярском крае принят закон «О реализации отдельных положений Налогового кодекса РФ в отношении региональных инвестиционных проектов» (РИП), регулирующий льготное налогообложение для крупных инвесторов.

Главным образом, закон коснется участников «Енисейской Сибири» в области добычи сырья, модернизации энергомощностей и экологии. Как сообщил вице-премьер краевого правительства Сергей Верещагин, ориентировочная стоимость этих проектов – более 100 миллиардов рублей. При этом дополнительные бюджетные поступления от реализации этих проектов оцениваются в 14 млрд. рублей до 2028 года.

Краевой закон принят в первом чтении еще весной этого года, после чего дорабатывался, в результате чего ко второму чтению были внесены поправки, уточняющие условия вхождения инвестиционных проектов в режим РИП.

В связи с недавними изменениями условий налогообложения по налогу на добычу полезных ископаемых в отношении руд цветных металлов, в перечне видов деятельности, на которые распространяются налоговые преференции, остались добыча руд драгоценных металлов, добыча и обогащение угля, а также дополнительно внесено производство электроэнергии тепловыми станциями.

Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X