19 июня 2024, Среда08:35 МСК
Вход/Регистрация
Акционеры «Полиметалла» одобрили переезд в Казахстан

Акционеры «Полиметалла» одобрили переезд в Казахстан

Акционеры компании «Полиметалл» на внеочередном собрании одобрили редомициляцию в Международный финансовый центр «Астана» в Казахстане Такое решение акционеры приняли на внеочередном собрании во вторник, 30 мая. Об этом со ссылкой на сайт Лондонской фондовой биржи сообщает РБК. Ожидается, что переезд завершится 17 июля 2023 года.

Акции золотодобывающей компании «Полиметалл» выросли на торгах Московской биржи и по состоянию на 16:15 по Москве торговались на уровне 660 руб. за акцию.

В январе «Полиметалл» сообщал, что рассматривает возможность смены юридической регистрации с британского острова Джерси. Компания рассматривала возможность смены юридической регистрации с острова Джерси в Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) в Астане, Казахстан. Компания назвала это решение «предпочтительной юрисдикцией», принимая во внимание значительные операции, налоговый режим и возможность осуществить такую редомициляцию.

Совет директоров изучал различные варианты редомициляции, в качестве альтернативы МФЦА рассматривал Дубайский международный финансовый центр, Глобальный рынок Абу-Даби и Гонконг. В итоге совет директоров счел МФЦА наиболее предпочтительной юрисдикцией для редомициляции.

Ранее компания сообщала, что после завершения редомициляции планирует запросить приостановку торгов бумагами компании на Лондонской фондовой бирже (LSE) и впоследствии провести делистинг  надлежащим образом. По окончании редомициляции основной листинг  «Полиметалла» переместится на биржу МФЦА — Astana International Exchange (AIX).

 «Перспектива редомициляции стала одним из ключевых драйверов роста акций компании «Полиметалл» в 2023 году. Переезд в дружественную России юрисдикцию позволит снизить санкционные/контрсанкционные риски и станет шагом к возвращению практики дивидендных выплат», — рассказали аналитики «БКС Мир инвестиций».

«Сама по себе редомициляция не восстановит права акционеров, бумаги которых хранятся в НРД. Они сейчас лишены права голоса и возможности получать дивиденды  », — рассказал аналитик «Тинькофф Инвестиций» Александр Алексеевский. Однако этот позволит компании предпринять дополнительные шаги, направленные на восстановление прав всех акционеров.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X