06 февраля 2023, Понедельник13:33 МСК
Вход/Регистрация
Баимский проект может получить «персональный ледокол»

Баимский проект может получить «персональный ледокол»

«Росатом» рассматривает возможность предоставить атомный ледокол «Чукотка», сдача которого планируется на 2026 год, для ледовой проводки грузов с Баимского проекта казахстанской KAZ Minerals на Чукотке.

Об этом сообщает газета «Коммерсантъ»

 В компании уточняют, что обсуждается «сервис одного окна», который бы включал поставку электроэнергии от плавучих атомных блоков, строительство и эксплуатацию буксиров и балкеров высокого ледового класса, а также «персонального ледокола». Аналитики считают такое комплексное решение логичным.

«Росатом» и KAZ Minerals, реализующая Баимский медно-золотой проект на Чукотке, ведут переговоры о предоставлении персонального ледокола для проводки грузов компании, в этом контексте обсуждается атомный ледокол «Чукотка» — четвертый серийный ледокол проекта 22220 мощностью 60 МВт, строящийся на Балтийском заводе со сроком сдачи в 2026 году.
Теги:
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X