30 сентября 2022, Пятница18:42 МСК
Вход/Регистрация
Банк России возобновляет закупки золота на внутреннем рынке

Банк России возобновляет закупки золота на внутреннем рынке

Банк России с 28 февраля возвращается к покупкам золота на внутреннем рынке, которые он не осуществлял почти два года. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ЦБ РФ.

"Банк России с 28 февраля 2022 года возобновляет покупку золота на внутреннем рынке драгоценных металлов", - сказано в сообщении.

Цена покупки золота будет определяться ежедневно на основе утренней цены Лондонской ассоциации рынка драгоценных металлов.

Банк России на фоне волатильности на финансовых рынках с 1 апреля 2020 года приостановил покупку золота на внутреннем рынке. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина тогда пояснила это тем, что приостановка покупок вызвана его востребованностью на мировых рынках, чем могут воспользоваться российские экспортеры.
Теги:
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X