Новости

Быстринский ГОК выйдет на проектную мощность к концу будущего года

В течение этого года Быстринский ГОК работал в режиме пусконаладки, планируется, что к концу 2019 года он выйдет на проектную мощность. Доля отчислений комбината в бюджет Забайкальского края по итогам 2018 года составит 4% доходов края. Об этом сообщили в пресс-службе компании по итогам заседания промышленно-инвестиционного совета Забайкальского края.

«По итогам 2018 года Быстринский ГОК перечислит в бюджет Забайкальского края 1,5 млрд. руб. Общая сумма отчислений ГОКа, включая неналоговые платежи в бюджет, составят 4% в общей структуре доходов Забайкалья», – уточнили в пресс-службе.

Быстринский ГОК находится в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края, примерно в 500 км от Читы. Его строительство началось в 2013 году. После выхода на проектную мощность комбинат будет ежегодно производить около 3 млн. тонн магнетитового (железорудного) концентрата, 260 тыс. тонн медного концентрата и 252 тыс. тройских унций золота. Целевыми рынками сбыта для комбината, помимо России и Китая, являются Япония и Республика Корея.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Разведка месторождений золота в ближайшем будущем потребует серьезных вложений
Разведка месторождений золота в России в ближайшие годы потребует...
Золотодобытчики Иркутской области отчитались за прошлый год
В Иркутской области по итогам прошлого года объем добычи рудного...
ЦБ РФ за прошлый год закупил 159 тонн золота
Банк России за прошлый год нарастил запасы монетарного золота...
Компания Highland Gold увеличила производство золота на 12%
Компания Highland Gold Mining в 2019 году увеличила производство на 12%, до...
Регионы
^ Наверх