08 февраля 2023, Среда01:42 МСК
Вход/Регистрация
Cтруктура Алексея Чулкина получила несколько лицензий на небольшие россыпи на Чукотке

Cтруктура Алексея Чулкина получила несколько лицензий на небольшие россыпи на Чукотке

Компания экс-депутата Госсовета Удмуртии Алексея Чулкина "Райз" выиграла торги на право освоения 5 россыпных месторождений на Чукотке на общую сумму 46,3 млн. рублей.

Речь идет о месторождениях в районе правых притоков реки Эльвенейвеем: ручей Южный (запасы 106 кг), ручей Правый Эльвенейвеем (запасы 38 кг), ручей Дальний (запасы 21 кг, техногенные ресурсы 299 кг), ручей Увальный (запасы 220 кг, техногенные ресурсы 131 кг), ручей Туманный в интервале линий 1-29 (запасы 237 кг, техногенные ресурсы 53 кг).

Впервые мы написали о деятельности структур Алексея Чулкина 11 месяцев назад.
В последние время его предприятия активно приобретают небольшие активы в сфере золотодобычи. Непосредственно компании "Райз" принадлежит свыше 20 лицензий на золото в Магаданской области, через дочернее предприятие - 2 лицензии в Якутии, а также полиметаллический участок в Забайкалье.

Также холдинг UDS group Чулкина с 2019 года развивает направление по добыче россыпного золота под брендом UDS Golden group. Он объединяет производственную артель старателей "Южно-Заозерский прииск" (флагманский актив), комапнии "Вторичные драгоценные металлы", "Вега", "Уралнеруд", "Бетон", "Октант", "Верховья реки Койвы", "СТ". Им в общей сложности принадлежит, по данным компании, еще 26 лицензий. Группа ведет разработку месторождений в Свердловской области и Пермском крае, запасы и ресурсы свыше 17 тонн золота.

UDS Golden group "заинтересована в расширении географии присутствия в регионах и наращивании ресурсной базы", говорится в материалах компании.
Теги:
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X